Beli Sapu Dapat iPad

23 , , , , Permalink 0

iPad hadiah dari detik.com pun datang. Dan, aku langsung ingat lagi dengan kakek penjual sapu lidi itu.

Kakek itu aku temui sekitar dua minggu lalu pas mau berangkat kerja. Dia menjajakan alat-alat untuk membersihkan rumah, seperti sapu lidi, keset, dan semacamnya.

Karena aku lagi butuh sapu panjang untuk membersihkan langit-langit rumah, aku langsung beli sapu pembersih dari si kakek itu. Kami tawar menawar sebentar.

Kakek itu memberikan harga Rp 20.000. Aku minta harga Rp 10.000. Kakek itu minta Rp 15.000. Deal. Tapi, aku membayarnya Rp 20.000 seperti yang dia minta di awal.

Dia terlihat senang. “Terima kasih, Pak. Terima kasih,” katanya.

“Semoga menjadi berkah,” lanjutnya.

“Terima kasih doanya, Pak,” kataku.

Aku kemudian ke kantor tempat kerja paruh waktu. Tak merasa ada yang istimewa dengan kejadian itu.

Sekitar pukul 1 siang, pas lagi kerja, aku mendapat telepon dari nomor asing berkode Jakarta. “Selamata ya, Pak. Anda memenangkan hadiah iPad dari detik.com,” katanya.

Meski tak sepenuhnya percaya dengan telepon itu, aku senang buakan kepalang. Sehari sebelumnya, aku memang kirim 12 tautan berita (url) untuk ikut undian dalam rangka ulang tahun detik.com.

Sekitar 30 menit kemudian, aku baru yakin setelah membaca tulisan kemenangan itu di detik.com. Whaaa, ternyata aku memang dapat iPad!

Sorenya, ketika sampai rumah sepulang kerja, aku melihat sapu panjang yang aku taruh di depan rumah tersebut. Aku langsung ingat kakek yang menjualnya tadi pagi. Ini pasti karena doanya. Hehehe..

Maka, terima kasih kakek untuk doanya. Terima kasih juga untuk detik.com yang sudah membagi iPad buatku.

Oya, maaf. Tulisan ini bukan untuk pamerk iPad baru itu, terutama pada orang-orang ngiler dan ngiri lihat hadiah barang yang masih langka di Indonesia itu. :p Tulisan ini hanya untuk laporan ke detik.com bahwa iPad itu sudah sampai di tanganku dengan selamat tak kurang satu apa. πŸ˜€

23 Comments
  • ekabelog
    July 26, 2010

    lebih suka lihat Baninya daripada iPadnya… πŸ˜›

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ini Dian
    July 26, 2010

    senangnyaa….bs pinjem neh ntar..jangan lupa sodaqohnya hihi…

    ReplyReply

    [Reply]

  • nyoman baliun
    July 26, 2010

    point of view ku adalah lukisan tinta merah di tembok itu. mm pasti lukisannya Bani.
    **buang muka dari iPad baru, sekalian buang nafsu biar ga iri πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Anita
    July 26, 2010

    huwoooooooooooooooh, ngileeeeeeeeeeer, ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, pengeeeeeeeeeeeeen, gak terimaaaaaaaaaaaaa, gak bisa ngucapin selamaatttttttttttttttt, tapi selamat deh T.T *sambil ngiler pengen*

    ReplyReply

    [Reply]

  • Hendra W Saputro
    July 26, 2010

    Kisahnya penuh inspirasi πŸ™‚ I like it. Pak Anton mengejutkan umatNya. Wajar klo Dia mengejutkan balik ke Pak Anton. Berbagi memang tak pernah merugi ya.

    ReplyReply

    [Reply]

  • atika
    July 26, 2010

    seneng e rek entuk ipad :). Doa nya bpk penjual sapune makbul.

    ReplyReply

    [Reply]

  • priyo
    July 26, 2010

    si Bani udah pesen instal game apa aja tuh di ipadnya?

    ReplyReply

    [Reply]

  • PanDe Baik
    July 26, 2010

    ikut senang… Perbuatan baik pasti akan mendatangkan berkah… :p pinjam dong. πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Astha Ditha
    July 26, 2010

    kirr kirrr, pamerrr pamerr…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Sugi LanΓΊs
    July 26, 2010

    so sweet.. πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ib Yudha Surya Pradipta
    July 26, 2010

    slamet ya mas,, kmren juga saya juara 1 reporternya .. hehe..
    mksi kmren sharingnya dsloka.. ^^

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ayu Kesuma
    July 26, 2010

    selamat….ton..kamu memang seorang penulis murni..itulah jiwamu

    ReplyReply

    [Reply]

  • Cahya
    July 26, 2010

    Wealah…, begitu toh kisah di balik iPad-nya dancuk BBC :D.

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ismail Lmg
    July 27, 2010

    aku yo kadang2 ngalami koyo ngono mas… limang ewu dadi ipad….. selamat ya…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Artana
    July 27, 2010

    Ternyata iPad yang ada unsur mistisnya..ha..ha..
    Btw. Buat review iPadnya Bli..!

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ghirza Chorey
    July 27, 2010

    wah… keyen-keyen-keyen….(keren)….

    ReplyReply

    [Reply]

  • Harry S
    July 27, 2010

    Kapan giliran yang lain πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • Fai Jamilus
    July 27, 2010

    masih belum mudeng… ooo.. i see… yang jual sapu “agennya” panitia ultah detik.com kali yah… tp apa hubungannya dengan Ipad? ah semakin susah dicerna… Selamat Mas Anton… Salam hangat dari personel “BooM”..ha..ha..

    ReplyReply

    [Reply]

  • Harry Sudana
    July 27, 2010

    klo beli iPad, kira2 dapet sapu ga’ yach?

    ReplyReply

    [Reply]

  • Putri
    July 27, 2010

    enak banget dapet iPad… mau dong dibagi-bagi.. hehe!

    ReplyReply

    [Reply]

  • imadewira
    July 27, 2010

    kakek yang hebat, doanya terwujud dengan cepat, hehe…

    btw, selamat untuk hadiahnya dan selamat juga untuk si kakek πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Tamba Budiarsana
    July 31, 2010

    Asiknya….siapa pemenang selanjutnya? Hehehe…
    Ditunggu nih review untuk iPad-nya.
    Untuk sementara lihat reviewnya aja dulu, walaupun belum pernah menyentuh langsung… πŸ™

    ReplyReply

    [Reply]

  • tukang ojeg
    August 5, 2010

    dimana beli sapu itu mas ?

    mau beli juga akh di si kakek itu, mau beli selusin biar dapet mobil πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *