Dia Pikir Aku Idiot (dan Kaya)

16 , , Permalink 0

(03:13:08 PM) Kelly Leung has buzzed you!

Pesan itu langsung masuk pas aku buka Pidgin Messenger sore ini. Lalu berlanjut seperti di bawah ini.

(03:13:09 PM) Kelly Leung: lg dimana
(03:13:38 PM) antonemus: di depan laptop
(03:13:42 PM) antonemus: ;))

(03:14:42 PM) Kelly Leung: bole minta tolong lu bentar
(03:17:36 PM) antonemus: silakan

(03:18:00 PM) Kelly Leung: ada klikbca/mobile banking
(03:18:10 PM) antonemus: gak

(03:18:35 PM) Kelly Leung: yajng ada?
(03:18:40 PM) antonemus: utk apa?

aku mulai ngrasa aneh.

03:19:33 PM) Kelly Leung: mau minta tolong lu transferin duit dulu
(03:19:37 PM) Kelly Leung: BCA gw udah gk bisa transfe rlagi ni hari
(03:19:39 PM) Kelly Leung: udah limit…
(03:19:52 PM) antonemus: ke mana?

— aku semakin merasa ada yang gak beres. Aku memang kenal Kelly, teman yang juga penyiar di Hard Rock FM itu. Tapi, kami tak sedekat itu. Kami lebih sering kontak lewat dunia maya, terutama twitter. Jadi, agak aneh kalau ini tiba-tiba dia minta tolong aku untuk transfer duit.

(03:19:56 PM) Kelly Leung: bisa kan
(03:19:59 PM) Kelly Leung: besok gw transfer lu balik

(03:20:29 PM) antonemus: ke mana?
(03:20:34 PM) antonemus: brp milyar?

— aku yakin ada yang tidak beres. Sepertinya ini bukan Kelly.

(03:20:35 PM) Kelly Leung: 8305100702 a.n rudi
(03:20:41 PM) Kelly Leung: 7.250.000
(03:21:37 PM) antonemus: rudi siapa?
(03:21:42 PM) antonemus: ke rekening apa?

— aku makin yakin ini bukan Kelly. Kalau Kelly beneran, dia pasti tahu aku tak sekaya itu. Kalau Kelly beneran dia pasti tak akan utang tapi sebaliknya bagi-bagi uang ke aku. Wahaha..

(03:22:00 PM) Kelly Leung: BCA
(03:22:02 PM) Kelly Leung: itu
(03:22:10 PM) Kelly Leung: langganan
(03:22:12 PM) Kelly Leung: mau bayar tagihan itu
(03:22:16 PM) antonemus: rudi siapa?

— aku lalu telepon Kelly. Cuma mau tanya sejak kapan dia punya langganan. 😀

“Itu bukan gua. Email gua dibajak. Ignore aja,” kata Kelly. Ternyata benar. Itu Kelly palsu. Dia pasti pikir aku idiot yang dengan mudah percaya dan mau transfer duit.

Aku tunggu, si idiot yang ngaja chatting tak nongol lagi. Padahal, aku masih pengen ngajak ngobrol lama lagi. Hihihi..

16 Comments
  • Gentry Amalo
    July 28, 2010

    Terlalu banyak orang pintar di Indonesia ini, sehingga dia merasa bisa dengan mudah membodohi orang-orang di sekelilingnya, dan itu salah bukti bahwa orang-orang pintar ini adalah orang-orang kreatif tetapi tidak berani keluar dari zona nyaman sebagai pejuang yang cerdas dan tangguh di sekolah kehidupan ini, jadi menurut hematku jangan segan-segan untuk lebih sering “ngerjain” orang-orang yang pintar membodohi dirinya sendiri, seperti si Kelly palsu ini 😉

    ReplyReply

    [Reply]

  • ario agung
    July 28, 2010

    tu pasti ‘kelly boongan’ yg baru liat potomu entok ipad. Karepe kon ngedol Ipadmu, trs transfer duek’e 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • PanDe Baik
    July 28, 2010

    Kasusmu itu mirip si Hendra WS yang diminta transfer uang ke temannya yang keabisan duit di London sana… untuk Hendra tanggap ‘sejak kapan si teman pergi ke london ? :p dan ada juga seorang teman sma, yang akun YM-nya di hack… daftar teman” cewek yang ia punya diajakin “tidur” oleh si usil… 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • saylow
    July 28, 2010

    see… emang lagi marak.

    ReplyReply

    [Reply]

  • Agus Lenyot
    July 28, 2010

    si butet kan juga kena tipu dengan modus yang sama mas.. cuma mas anton lebih cerdas nggak ampe ketipu..

    ReplyReply

    [Reply]

  • jacko
    July 28, 2010

    modus jaman sekarang.
    untung sempat konfirmasi.
    take care, bro!

    ReplyReply

    [Reply]

  • Agung Pushandaka
    July 28, 2010

    Orang itu jago banget membajak email, tapi ndak ahli menipu orang..

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    July 28, 2010

    wah, masi ada juga tho yang kayak gini…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Artana
    July 29, 2010

    Email saya juga dibajak, mudah2an dicoba untuk menipu orang yang lebih pintar darinya.

    ReplyReply

    [Reply]

  • imadewira
    July 29, 2010

    Baru tahu nih ada yang kayak gini lagi, saya pak dosen kecek dulu pernah account yahoo-nya dibajak orang.

    ReplyReply

    [Reply]

  • astiti, putri aka putri astiti
    July 30, 2010

    kenapa account sebagian orang mudah dibajak ya…?
    mudah2an tidak akan pernah terjadi pada dirikyu… 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • Tamba Budiarsana
    July 31, 2010

    Hhhmmm….kejadian sama yang masih saja terus terjadi. Cari langkah aman saja, gunakan password yang berbeda untuk masing-masing account.
    Informasi yang penting…
    Salam kenal mas. 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • wirama
    August 1, 2010

    oh maaf, saya gak ada klikbca, mobile banking, kartu kredit, apalagi rekening bank..
    jadi kalau mau transfer, nitip di bawah bantal tidur saya, bentar saya balikin. jangan sampe ilang ya…

    *ngegaring gak jelas*

    ReplyReply

    [Reply]

  • Andryan
    August 13, 2010

    Wah, mau dong ditipu orang lewat chat… Aku mau balik nipu dia gitu… Wahahaha

    ReplyReply

    [Reply]

  • Kelly Oktavian
    February 7, 2014

    Buat temen2 yang gak mau password e-mailnya di hack kayak saya, mendingan pake password ala anak2 alay (kombinasi huruf uppercase dan lowercase dan angka).. dijamin aman.

    Sejak kejadian di atas beberapa tahun lalu, password e-mail yahoo dan ym saya udah aman, kok 🙂

    NB: lagian saya mana pernah nyapa Kangmas Anton dengan elu, elu, elu.. hehehehee.. gak sopan bener :p

    ReplyReply

    [Reply]

  • Kelly Oktavian
    February 7, 2014

    Oh iya.. Leung ini nama marga Cina saya.. sekaran ID ym balik pake nama Kelly Oktavian.
    Misalkan ada yang mau add, monggo.. asal jangan di hack yaaaa.. matur tengkyu 😀

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *