Teknologi Ini Telah Mengubah Kami

12 , , , Permalink 0
Ada yang lucu pas aku main ke rumah Bli Pande Kamis kemarin. Aku, Wawan, Novan, Bunda, Bani, dan Bayu menjenguk anaknya Bli Pande yang lahir Selasa lalu. Pas aku tanya siapa nama anaknya, Bli Pande yang juga anggota Bali Blogger Community (BBC) ini menjawab dengan yakin, “Baca saja di blog.”

Sekitar seminggu lalu, jawaban yang sama juga dibilang sama Bunda ketika aku tanya soal cerita hari itu. Kami memang biasa ngobrol saling cerita apa yang terjadi hari itu pas malam menjelang tidur. Waktu itu Bunda baru saja habis pasang alat kontrasepsi untuk mengatur kehamilan. Pas aku tanya, dengan yakin dia menjawab, “Baca saja di blog.”

Dua jawaban ini seperti nonjok aku pas di muka sambil bilang, “Rasain Lu!” Hehe.

Soalnya, kadang-kadang aku juga bilang begitu ke orang lain kalau mereka tanya sesuatu tentang aku. Bulan lalu misalnya. Ketika salah satu teman di tempat kerja part time tanya laporan perjalananku ke Flores dan Solo, bukannya menjawab pertanyaan itu, aku dengan yakinnya malah ngetik alamat blogku di komputernya lalu bilang, “Baca saja ini.”

Waduh, inilah dampak kemajuan teknologi bagi para blogger. Kami lebih suka berkomunikasi lewat dunia maya dibanding lewat dunia nyata. Gawat juga kalo begini. 😀

No related content found.

12 Comments
  • wwan dputra
    March 22, 2008

    kalo keseringan komunikasi lewat dunia maya… bisa-bisa ga jadi makan gerangnya huaaahahahaha…
    *menunggu pergerakan massa untuk makan2* 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    March 22, 2008

    komentar saya “baca aja di blog” bli! wkwkwkw…

    ** becanda.. 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • artana
    March 22, 2008

    Karena lebih enak komunikasi lewat tulisan, bisa-bisa manusia berevolusi jadi bisu bli ya …he.he..

    ReplyReply

    [Reply]

  • mohammad
    March 22, 2008

    hhahahaha…..

    ReplyReply

    [Reply]

  • devari
    March 22, 2008

    jika saja semua guru, dosen dll punya blog, maka dikelas pun mereka ga usah ngajar, cukup satu kalimat : baca saja di blog.
    LOL

    ReplyReply

    [Reply]

  • ady gondronk
    March 22, 2008

    pengaruh teknologi dengan pola prilaku keseharian kita ini berdampak positif apa negatif ya bos?? 😕

    ReplyReply

    [Reply]

  • didut
    March 23, 2008

    ternyata bahaya juga kalo pasangan udah nge-blog bersama 😛

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    March 23, 2008

    *dosen mode on
    Kita mungkin jarang tersadar, banyak hal yang telah berubah dengan adanya IT dan Internet. Segala dampak harus disikapi dengan bijaksana, terutama efeknya terhadap etika manusia. Untuk itulah akhirnya muncul mata kuliah Etika Komputer.

    *hahahaha….

    ReplyReply

    [Reply]

  • novan kojaque
    March 24, 2008

    waktu itu sebenarnya mau ngejelasin masalah blog ku itu kenapa ? tapi summary aja…selebihnya baca di blogkuh ajah! dah sehat tuh 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    March 25, 2008

    @ wawan: ya tuh. kirain kemarin bisa beres soal gerang. trnyata belum beres jg. :((

    @ artana: enaknya sih semua jd terdokumentasikan. bukannya tidak jelas kayak selama ini. 🙂

    @ mohammad: hihihihi..

    @ devari: kita serahkan pd pak dosen: wira, kecek, artana, dst. 🙂

    @ ady gondronk: bisa juga kelabu, bli, tdk hanya hitam putih. *sok bijak. hehe*

    @ didut: asal di kasur ga pake blog. 😀

    @ wira: nah kan. dosen kita turun komen jg. 😀

    @ novan: nah, kan. back to blog lg. :p

    ReplyReply

    [Reply]

  • menot sukadana
    March 30, 2008

    kenken kabare bli anton bagus ? asane asyik ajan ngelah blogger didian, ingin rasanya hati ini untuk bisa memiliki !? bila nanti Tuhan mempertemukan kita kembali,,,pidan kaden ?? sudi kirannya bli anton bertukar cakap kepadaku tentang blogger dan jurnalitik—salam–

    ReplyReply

    [Reply]

  • Putu Adi
    June 29, 2008

    Sebenarnya ini perubahan ke arah positif atau negatif sih??

    Menurut saya positif lah, kan cuma sekali-kali aja bilang kaya gitu.

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *