Untung Bani Nangis Pagi Ini

18 Permalink 0
Pas aku mau berangkat ke tempat kerja part time hari ini, Bani agak rewel. Padahal dia biasanya dengan senang hati dada-dadain tangan sambil bilang, “Mmmuah!”. Maka dengan senang hati aku anterin jalan-jalan dulu.

Kami jalan-jalan keluar gang lalu belok kiri ke arah sawah-sawah. Jalan Subak Dalem, di mana kami tinggal, masuk kawasan baru di Denpasar Utara. Jadi masih banyak sawah. Seperti biasa, kami naik motor. Bani di depan berdiri dengan girang.

Sampai sekitar 3/4 panjang jalan beraspal itu, kami berhenti. Biasanya sih aku melihat gunung Agung atau gunung Batukaru dari sini. Dengan sawah-sawah yg masih hijau di latar depan dan gunung-gunung itu di latar belakang. Aku menikmati suasana begini paspagi, sekitar pukul 7, atau sore, sekitar pukul 6.30. Tapi karena hari ini agak mendung, jadi dua gunung itu tertutup mendung. Juga kabut.

Maka, aku melihat ke kiri. Dan, waaaaah, ada pelangi. Ternyata keren banget..

No related content found.

18 Comments
  • mohammad
    April 1, 2008

    duh, indahnya negeri kita….

    ReplyReply

    [Reply]

  • Wahyu Blue
    April 1, 2008

    jadi ngebayangin serial TV jaman duluuuuu.. “rumah masa depan”… huehuehuehe :))

    Jalan Subak Dalem itu di mana yach bli? maap kuper nih..

    ReplyReply

    [Reply]

  • ekads
    April 1, 2008

    jalan subak dalem ya:?: ❓ ❓
    dimana tu bli? Denut ya?berarti dekat dunk ama rumah saya….:D

    ReplyReply

    [Reply]

  • KIP!
    April 2, 2008

    waduh,, kapan ya aku terakhir liat pelangi secara langsung..?

    ReplyReply

    [Reply]

  • ady gondronk
    April 2, 2008

    wuuiiiiihhhh….
    kemarin2 kehilangan mood untuk nulis, sekarang udah bangkit beneran nih kayanya..setiap hari…!!!! ckckckckck..hebat..hebat…

    sekarang justru saya yg ga ada mood untuk nulis.gimana nih bos..??

    ReplyReply

    [Reply]

  • Suryacx
    April 2, 2008

    memang kita harus sadari bahwa semua yang ada di dunia, indah……..

    makanya kita harus sering menikmatinya dan bersyukur…….

    jangan hanya nyari duit,…….

    tul ga????????

    ReplyReply

    [Reply]

  • baliazura
    April 2, 2008

    ….
    kulihat pelangi…
    dipagi hari..
    …..

    ‘plak’ ga punya recehan mas

    ReplyReply

    [Reply]

  • paramarta
    April 2, 2008

    bli memangne ada gak saran tuk bangkitin mood ? blog saya juga kurang dikasi makan nih … jeg asane ade ane kuang

    ReplyReply

    [Reply]

  • widi
    April 2, 2008

    Terus bani mo diem ga?

    ReplyReply

    [Reply]

  • Arie
    April 2, 2008

    pernah lihat 2 pelangi sekaligus, kerennnnnnn buangetttt ….

    kemarin pas berangkat kerja, gerimis mengundang turun. lewat by pass gerimis masih tetep ngikut ..

    tengak tengok ke langit eh nemu pelangi .. indahnyaaaaaa 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • chazzuka
    April 2, 2008

    indah mana pelangi sama duit bergambar hatta ceceran dijalan mas?

    ReplyReply

    [Reply]

  • dipoetraz
    April 2, 2008

    peh saya sing be nyidang bangun semengan
    xixiiixixixi….

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    April 2, 2008

    merah kuning hijau……… :menyanyi:

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    April 2, 2008

    kog ga bisa koment ya…..
    :bingung:

    ReplyReply

    [Reply]

  • artana
    April 2, 2008

    Ajak mancing aja bli…!

    ReplyReply

    [Reply]

  • Yanuar
    April 2, 2008

    yaaa…
    pernah ngeliat pelangi sambung menyambung.
    jadi keliatan dua lengkung pelangi.

    kalau dulu, ngeliat pelangi pasti sambil ngelamun dan menikmati keindahan alam dari sang pencipta.
    he.he.he..

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    April 5, 2008

    Kalo dari rumah saya cuman keliatan beton2 aja Bli! 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    April 7, 2008

    @ mohammad: enakan ndi karo bahrain? 🙂

    @ wahyu blue: enaknya sih ini bukan masa depan lg. tp masa sekarang. 🙂 subak dalem di belakang jl bedahulu, bli. daerah lumintang..

    @ ekads: bener, ka. sptnya kita satu kelurahan tuh: peguyangan.

    @ KIP!: lah, kok nanya ke aku. 😀

    @ ady gondronk: beginilah orang tidak stabli. pas bilang ga mood, trnyata nulis banyak. 😀

    @ suryacx: betul, bli. cari adsense jg penting. :p

    @ baliazura: punyanya dollar. 🙂

    @ paramarta: waduh, katanya sih rajin2 aja main ke ubud utk membangkitkan mood. 😀

    @ widi: diem, dong mbok. malah girang bukan kepalang. 🙂

    @ arie: waaaah, sama dong. ditemenin adek ga liat pelanginya? 😀

    @ chazzuka: indahan liat selo melalung di pinggir jalan. 😀

    @ dipoetraz: makanya jangan suka begadang. ingat kata rhoma irama. 🙂

    @ erickningrat: nah itu dia udah bisa.

    @ artana: mancing apa? masalah? 😀

    @ yanuar: dua pelangi? waah, pasti keren tuh.

    @ imsuryawan: betonnya dicat aja, bli. kan warna warni jg. 😀

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *