Undangan Perayaan Setahun Balebengong

13 , Permalink 0
Diambil dari balebengong.

Tidak terasa, Juli ini balebengong.net berumur satu tahun. Meski masih hanya dikerjakan di antara waktu luang, blog tentang Denpasar khususnya dan Bali pada umumnya ini lumayan bisa jadi referensi alternatif tentang Bali. Ini bisa dilihat dari banyaknya email atau komentar yang masuk untuk sekadar memberi tahu bahwa pembaca menemukan informasi tentang Bali seperti yang mereka cari.

Sampai Selasa (15/07/08) ini, ada 547 artikel yang sudah dipublikasikan di blog ini. Artikel-artikel itu dibuat oleh sekitar 31 kontributor aktif maupun yang hanya sesekali menulis. Ada pula beberapa tulisan yang diambil dari beberapa blogger, wartawan, atau penulis lain kemudian dimuat di balebengong.net dengan izin yang bersangkutan.

Pengunjung balebengong.net tidak terlalu banyak. Rata-rata hanya 189 orang per hari. Unique Visitornya sekitar 70.582. Jumlah total pengunjung, termasuk yang mereload sampai 110.377 dihitung sejak 7 Juli 2007 oleh situs http://extremetracking.com/.

Ya, data ini memang kecil. Tapi tidak usah berkecil hati. Toh, balebengong.net masih diurus amatir di sela pekerjaan kami. Dan, sekali lagi, rintisan jurnalisme warga Bali ini dikelolal secara swadaya tanpa nilai komersial sama sekali. Itu semua tentu karena kebaikan hati para kontributor, pembaca, penyedia domain dan hosting, serta banyak pihak lain yang tidak bisa disebut.

Nah, dalam rangka peringatan satu tahun balebengong.net tersebut, kami bermaksud mengadakan tiga kegiatan dalam satu rangkaian. 1) Pelatihan Mengelola Blog untuk Jurnalis, 2) Pelatihan Jurnalistik Dasar untuk Blogger, dan 3) Rembug Bersama tentang Jurnalisme Warga untuk Umum.

Sebagai rasa terima kasih pada Anda sekalian, kami mengundang Anda untuk ikut serta pada kegiatan-kegiatan tersebut

1. Pelatihan Jurnalistik bagi Warga (maksimal 20 orang)
Hari, Tanggal : Sabtu, 26 Juli 2008
Waktu : 09.00 – 12.00 Wita
Tempat : Warung Kopi Renon Jl Puputan Renon Denpasar (Samping Cozy)
Materi : Dasar-dasar Jurnalistik, Menulis Berita Langsung, dan Menulis Berita Kisah
Narasumber : Rofiqi Hasan (wartawan TEMPO), Putra Setiawan (wartawan SCTV)

2. Pelatihan Mengelola Blog (maksimal 15 orang)
Hari, Tanggal : Sabtu, 26 Juli 2008
Waktu : 14.00 – 17.00 Wita
Tempat : Warung Kopi Renon Jl Puputan Renon Denpasar (Samping Cozy)
Materi : membuat blog dari dasar sampai pemeliharaannya
Narasumber : Putu Hendra Brawijaya (blogger, web developer, desainer), Adi Setiawan (programmer, web developer, blogger)

3. Rembug Warga Konsumen Media: diskusi bersama soal media masa kini dan masa depan jurnalisme warga (untuk publik)
Hari, Tanggal : Minggu, 27 Juli 2008
Waktu : 16.00 – 19.00 Wita
Tempat: Popo Danes Art Veranda Jl Hayam Wuruk Tanjung Bungkak Denpasar

Jika Anda tertarik, silakan daftar ke Luh De Suriyani (03617989495, lodegen@yahoo.com).

Syaratnya sederhana: Anda bersedia mengikuti rembug warga konsumen media dan mengirim artikel ke www.balebengong.net (via email: antonemus@yahoo.com). Tema dan gaya tulisan bebas tentang persoalan di sekitar Anda yang nyambung dengan Bali.

Maka, segeralah mendaftar. Tunggu apa lagi..

Fasilitator kegiatan:
Sloka Institute, Jl. Noja Ayung 3 Denpasar
Telp: 0361-7989495 CP: Luh De Suriyani

13 Comments
  • didut
    July 15, 2008

    sy pikir jumlah pengunjung seperti itu tidaklah kecil πŸ˜€
    keep posting bli πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • sapimoto
    July 15, 2008

    Selamat ultah untuk balibengong.net, semoga semakin banyak menyediakan informasi tentang Bali…

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    July 15, 2008

    wah selamat ulang taon buat balebengong.net
    pengunjungnya termasuk banyak loh

    * bawa kue tar * :mrgreen:

    ReplyReply

    [Reply]

  • dipoetraz
    July 15, 2008

    selamat ulang taun buat balebengong.net
    tet…teret…tet..tet….. maju teruss…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Deddy Andaka
    July 15, 2008

    Wah, pengen ikutan nih…
    Selamat ultah ya buat balebengong… πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • okanegara
    July 15, 2008

    met ultah balebengong,ingin sekali ikut agendanya, tapi masih di semarang nih tanggal sekian

    ReplyReply

    [Reply]

  • sherly
    July 16, 2008

    cepet yah udah setahun πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • ekads
    July 16, 2008

    wah mantap banget jumlah pengunjungnya bli….dibandingkan dengan blog saya yang pengunjungnya cuma belasan orang perharinya.
    happy birthday ya buat balebengong πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    July 16, 2008

    @ didut: dibanding yg lebih besar sih ya kecil. tp kalo dibanding rumah tulisan tentu lbh besar. hehe..

    @ sapimoto: terima kasih, mas. kapan2 nyumbang tulisan ya.

    @ erick: ditunggu kuenya.. mumpung lg di bali kan?

    @ dipoetraz: ah, masa cuma kasih selamat. mana kadonya? πŸ™‚

    @ deddy: silakan, bli. langsung daftar aja.

    @ okanegara: wah, kalo sama dr oka sih gampang. kpn2 kitabikin lagi.

    @ sherly: iya, jeng.

    @ ekads: makasih, ka. ikut pelatiannya ga?

    ReplyReply

    [Reply]

  • blad
    July 18, 2008

    saya boleh ikutan ga mas?

    ReplyReply

    [Reply]

  • wowok
    July 18, 2008

    sayang gak bisa ikutan……
    sukses lah pokoke….

    ReplyReply

    [Reply]

  • yainal
    July 19, 2008

    jauhhhh… πŸ™

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    July 21, 2008

    @ blad: boleh, dong. silakan..

    @ wowok: oke, mas. suwun..

    @ yainal: gapopo. sekalian mlaku2 ning bali. πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *