Seperti Biasa, Biarkan Mengalir Saja

19 Permalink 0
Tulisan “Happy Birthday” dari kertas yang menggantung di bawah lukisan menyambutku ketika baru membuka pintu. Hari sudah larut, hampir pukul 11 malam Wita. Rasa capek setelah perjalanan hampir sepuluh jam dari Bandung – Jakarta – Bali langsung hilang. Aku memeluk Bunda. Bani sudah terlelap.

Kami menyanyi lagu ulang tahun dengan agak lirih. Lalu kutiup lilin kecil di atas kue itu. Kuambil kertas kecil di atas kue dan kubaca.

Ayahku 29 tahun.
Lotta Love

19 April 08

Bunda + Bani

Hmm, aku makin tua. Inilah ulang tahun yang ke-29. Tidak banyak yang berubah satu tahun ini. Aku merasa tidak banyak lagi yang perlu aku cari selain hidup bersama Bunda dan Bani. Keluarga kecil ini, di rumah kecil kami, dengan semua yang kami miliki adalah segalanya bagiku untuk saat ini.

Maka, seperti biasa. Biarkan semua mengalir saja.

19 Comments
  • Nyoman Ribeka
    April 21, 2008

    Selamat ulang tahun pan bani huehehehehe …

    ReplyReply

    [Reply]

  • devari
    April 21, 2008

    happy b’day bang anton, mana kuenya nih 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ady
    April 21, 2008

    Happy belated b’day…
    Semoga baik baik sajah…

    ReplyReply

    [Reply]

  • paramarta
    April 21, 2008

    selamat ulang tahun pak… itu benar, biarkan saja mengalir..lir..lir.. sampai jauh

    ReplyReply

    [Reply]

  • mohammad
    April 21, 2008

    wish you all the best for the following year…

    ReplyReply

    [Reply]

  • budarsa
    April 21, 2008

    happy b’day, makan-makan kapan nech?

    ReplyReply

    [Reply]

  • ick
    April 21, 2008

    met ultah… be the best aja deh…keep bloging..

    ReplyReply

    [Reply]

  • Yanuar
    April 21, 2008

    Ultah Tanpa Makan-makan™ malah bikin cepet tua mas..
    he.he.

    ReplyReply

    [Reply]

  • Made Eka
    April 21, 2008

    Met Ultah Bli. Sukses selalu yah..

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    April 21, 2008

    lagi sekalu hepi besde bli!

    ReplyReply

    [Reply]

  • sakti soe
    April 22, 2008

    Mas…wish you officially live happilly and ever after… 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • komang
    April 22, 2008

    ulang tahun ya? makin tua dong bli? sing kenken, tua-tua sampat, tua-tua keladi, tua-tua padi, atau apalah namanya!

    ReplyReply

    [Reply]

  • Hendra W Saputro
    April 22, 2008

    Selamat ulang tahun ya pak propokator. Semoga makin jaya dan saya harap Bli Anton jadi anggota KPK Cabang Bali. Amin.

    ReplyReply

    [Reply]

  • huda
    April 22, 2008

    Selamat ulang tahun Ton…
    Selamat mengalir….
    Sesekali jangan lupa berhenti untuk menaglir lagi…

    ReplyReply

    [Reply]

  • suryacx
    April 22, 2008

    Happy birthday…..

    semoga semakin dewasa dan kelurga lebih harmonis….

    Btw, kapan makan2 nich… hehehe…. :mrgreen:

    ReplyReply

    [Reply]

  • ghozan
    April 22, 2008

    semoga panjang umur, murah rejeki dan enteng jodoh (eh sudah punya yah :P)

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    April 22, 2008

    @ nyoman ribeka: makasih, pak win.

    @ devari: makasih jg, bli made. kuenya nyusul agustus nanti. 😉

    @ ady: thx, pak dosen. smg baik2 saja jg. 🙂

    @ paramarta: mengalir sampai gunung agung. 😀

    @ mohammad: sama2, pak haji.

    @ budarsa: makan2nya nunggu kopdar.

    @ ick: keep blogging jg.

    @ yanuar: ya, mmg sudah tua. gimana lg. 🙁

    @ made eka: makasih eka. sukses jg. 😉

    @ imsuryawan: sekali lg terima kasih..

    @ sakti soe: kok koyo ceritane shrek sih. 😀

    @ komang: iya nih, mang. makin tua. 🙂

    @ hendra: anggota KPK. hahaha.. bloeh jg tuh. biar bs mnyadap semua imel anggota BBC. demi keamanan bali soale. 😀

    @ huda: injih, mas. berhenti mengalirnya di sunan kuning aja. biar enak. 😀

    @ suryacx: makan2nya pas kopdar. *kapan ya?*

    @ ghozan: boleh jg kok nambah jodoh satu lg. 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    April 25, 2008

    hepi birth day pak 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • pande
    May 11, 2008

    wah usia pakAnton denganku beda setahun. hiks aku jauh lbih tua, setahun kurang 3 hari… hepi b day Pak,walo telat…

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *