Penghargaan untuk Sebuah Kerendahan Hati

34 , , Permalink 0

Pertama, aku harus minta maaf ke Bu Ketua Panitia dan Wakilnya. Soale aku telat datang di Kopi darat sambil buka puasa bareng alias Kopdar sambil Bubar ala BBC kemarin petang. Pukul 4an sore aku baru berangkat dari rumah. Biasalah. Tradisi dan budaya Indonesia kan harus dilestarikan. Salah satunya tradisi ngaret itu. Hehe..

Pas sampai di Panti Asuhan Tat Wam Asi, acara ternyata sudah jalan. Hendro sudah duduk manis di depan bersama empat ibu lainnya, yang semuanya dari panti asuhan di jalan Jaya Giri Renon tersebut. Benar-benar tidak enak hati. Soale aku sudah diminta jadi pembawa acara sebelumnya. Dan aku mengiyakan. Eh, ternyata aku telat.

Ah, kalian sendiri yang salah. Siapa suruh melawan budaya bangsa yang adi luhung itu. Hahaha. *Mengeluarkan jurus ngeles ala blogger teler..

Tapi yowislah. Acara toh tetap berjalan. Hendro jadi berjenis kelami ganda. Sebagai pembawa acara sekalian sambutan dari BBC. Top markotop, Mas. Pantes saja Anda sukses sebagai bos Bali Orange. Soale penuh dedikasi. Wahahaha..

Sore itu suasana agak garing. Sambutan dari Ketua Yayasan Tat Wam Asi lumayan menarik. Aku jadi bisa tahu suka duka mengelola dan tinggal di panti asuhan. Apalagi pas bagian ada penghuni yang malam-malam turun dari kamar lewat pohon untuk.. pacaran! Wah, itu ceritanya layak masuk TV. Ada lagi beberapa cerita lain yang juga asik. Tapi karena suara ibunya pelan dan panjang, jadi terasa capek.

Rencanaku untuk bertanya pun kubatalkan. Sudahlah. Kapan-kapan saja aku tanya-tanya lagi ke sana.

Abis sambutanwaktunya acara yang paling ditunggu-tunggu sama anak-anak panti asuhan, berbagi sumbangan. Horeee.. Bu Ketupat yang dermawan itu memberikan uang berisi Rp 3 juta hasil penggalangan dana oleh BBC. Salut bener untuk Bu Ketupat dan Wakilnya.

Tak hanya duit tunai, BBC juga memberikan bingkisan untuk masing-masing anak berupa pensil dan temen-temennya. Hadiah ini diberikan di akhir acara. Wah, lama-lama BBC harsu ganti dari Bali Blogger Community jadi Baik Baik Cajan. Hahaha..

Setelah sumbangan, gantian materi dari jagoan SEO: Brokencode dan Dewaji. Para tukang lendir yang sudah insyaf, karena baru saja dapat sekitar 5000 dollar, ini mengalami gagap komunikasi. Gimana tidak. Mereka harus ngomong tentang bagaimana menggunakan mesin pencari dengan anak-anak yang sebagian besar masih awam dengan internet. Jadinya ya kurang nyambung.

Parahnya lagi mereka harus menghadapi laptop error di tengah presentasi. Lalu sambil presentasi, mereka juga harus ngurus mikrophone. Repotnya gak ketulungan. Kasian juga ngliatnya. Tapi kapan lagi bisa ngerjain para suhu. Aku yakin mereka kapok kalau disuruh ngajarin soal SEO lagi ke anak-anak. Ampuuuun..

Lalu, anak-anak panti asuhan datang di saat yang tepat. Ketika laptop lagi error, anak-anak itu menampilkan tarian bali Puspanjali dan dance Barbie. Tariannya biasa saja. Tapi dance (bukannya ini juga artinya tari) luar biasa. Bayangkan. Sampai ada bagian di mana dua penari meloncat di atas kepala dua penari lain yang duduk nglesot di lantai. Dahsyatlah pokoke.

Sebelum buka tiba, Dek Didi membagi ilmu soal blog. Tidak jauh beda. Sepertinya ada gap ilmu juga. Sekitar 50 anak dan empat ibu-ibu dari panti asuhan hanya mlongo ketika Dek Didi bercerita soal Side Bar, Header, Category, dan seterusnya. Mungkin mereka tersepona, eh, terpesona dengan keringat dingin di dahi Dek Didi. Hwahaha..

Dan, acara makan-makan pun tiba. Biar perut gak kaget, segelas es buah dingin adalah pilihan yang tepat. Es manis ini sueger banget dengan buah pepaya, kolang-kaling, dan entah buah apa lagi. Minuman ini ditambah jajanan kecil. Sebagai ending, nasi jinggo dengan ayam suwir, sambel goreng, sayur kacang ijo, krupuk, dan –selalu dan selalu- be geraaaang.

Pokoke muakcrot!!

Lalu malam itu ditutup Animo Band. Amy Rosady dkk membawakan tiga lagu termasuk lagu andalannya: Biarkanlah. Dan untuk merekalah aku membuat tulisan ini. Benar-benar salut sama band indie yang ngepop ini. Sejak awal keberadaan BBC, band ini selalu saja oke untuk tampil di acara BBC.

Pas launching Februari lalu mereka mau tampil. Lalu disambut meriah oleh teman-teman BBC meski masih dengan kecanggungan karena baru mengenal musik mereka. Lalu pas Pitulasan ala BBC juga mereka oke banget. Tampil minimalis tapi sangat berarti.

Makanya salut bener sama band ini. Mereka rajin gerilya di dunia maya, sekaligus ikut dalam tiap kegiatan BBC. Jadinya aku ga ragu-ragu untuk beli CD-nya, menikmati lagu-lagunya, juga teriak-teriak ikut nyanyi tiap mereka tampil.

Meski salah satu lagu mereka bahkan sudah masuk chart #1 versi Hard Rock FM, toh band ini masih rendah hati. Buktinya kemarin mereka masih mau tampil di depan sekitar 50 anak panti asuhan yang kemungkinan belum tah what the hell is Animo Band. But, Animo tampil sepenuh hati.

Maka, setelah bertepuk tangan dengan meriah untuk panitia yang sudah bekerja keras untuk Kopdar sambil Bubar juga untuk para blogger yang mau dikerjain dan hadir, marilah bertepuk tangan pula untuk Animo..

34 Comments
  • brokencode
    September 22, 2008

    soalnya gak ada persiapan untuk bicara dan emang gak pernah bicara πŸ˜€ cuma bisa menulis. gak salah kan ? πŸ˜› Salut juga buat Animo Band. Semoga saat mereka lebih besar nanti tetap ingat BBC πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    kalo gitu besok2 pelatiannya pake ceting aja, jangan bicara. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • fenny
    September 22, 2008

    tepyuk tangan buad semuanyaaa!!! btw mungkin kita perlu nyiapin materi, kalo-kalo ngadepin anak-anak yang awam ama istilah2 di dunia internet. bisa berupa hard copy, dibagiin ke pesertanya…

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    hihihi, jd malu. bener bu ketupat. tepuk tangan utk semuanya, terutama ketupat dan wakupat. jg utk anak2 BBC yg udah pd dateng.

    soal materi, sip dah. ntar kamu yg nyiapin. hihi..

    ReplyReply

    [Reply]

  • Dek Didi
    September 22, 2008

    Nasib…..nasib…..
    Udah keringatan, diomongin pula……..

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    ampuuuuuun..

    *nyungsep maneh..

    ReplyReply

    [Reply]

  • Arie
    September 22, 2008

    hayukk tepuk tangan buat kita semua …. hidup ANIMO … hidup BBC .. hidup semuanya … next buat lagi yang lebih ngocol yukkk πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    next arie buntung aja yg jd pemateri. striptis jg boleh. biar sekalian ngocolnya. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • ahead
    September 22, 2008

    saya juga telat, tapi kata ketua panitia ga pa pa…
    **trying to blame it on her**
    horeee om anton lebih parah dari saya..
    **trying to make u look bad**
    hehe!! peace om…

    ReplyReply

    [Reply]

    fenny Reply:

    jangan bilang2 dong kalo aku yang nigjinin telat *tendang2 @aheadlive*

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    ini ngajak perang ya? kok semua disalahin dan dijelekin.

    tidak pis-pisan!!

    *siap2 granat utk perang terbuka sama putri. πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • pandebaik
    September 22, 2008

    S A L U T E

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    salute juga.

    ReplyReply

    [Reply]

  • Hendra W Saputro
    September 22, 2008

    Account Upgrade/Downgrade Complete for boXXX
    Changing bwlimit to 7000 Meg
    Changing Feature List to serv2_serv2
    Changing max pop accounts from unlimited to unlimited …
    Aku kapan bisa nulis di blog ku sendiriiiih .. ? hahahaha. Kerjaan numpyuk dibelakang. Hiks.. Tapi senang dengan hasil kemarin, meski yg datang dikit, tapi targeted gitu lowh … Next program !!

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    —-Account Upgrade/Downgrade Complete for boXXX
    Changing bwlimit to 7000 Meg
    Changing Feature List to serv2_serv2
    Changing max pop accounts from unlimited to unlimited …—

    iki maksudnya pasti tunggakanku harus segera dibayar. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

    Artha Reply:

    hehehehe …
    bli anton masih nunggak toh πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Adiz Wardana
    September 22, 2008

    huehehehehehehehe…..
    maap bang saya g bs dtg…..
    ketiduran……
    capee dtg dri rmh skit….

    *alasan n nyesel mode : ON

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    ya nih. sukanya ngeles. hehehe..

    ReplyReply

    [Reply]

  • dewaji
    September 23, 2008

    kapoook dah asli.
    gak biasa ngomong di depan umum, kalo “ngomongin cewek cafe” sih kayaknya masih lebih lancar ;))
    BTW, pingnya kok gak nyampe ya … ? uhmmmm

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    kalo gitu besk2 ganti materi: cari cewek cafe yang efektif di internet. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • amirosady
    September 23, 2008

    terimakasih BBC ..terimakasih mas anton. terimakasih……kita tunggu next ….

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    terima kasih, kang amy. kapan2 manggung lagi.

    ReplyReply

    [Reply]

  • kaka kiyudh
    September 23, 2008

    *kok tedih ya ndak isa ikutan ngerusuhi gelaran yang ini*

    next time…next time, sister will come hihi

    ReplyReply

    [Reply]

    Dek Didi Reply:

    Clingak – clinguk pas kopdar nyari Sakti…..

    ReplyReply

    [Reply]

  • yudi
    September 23, 2008

    salut untuk BBC dengan kegiatan2 sosialnya πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    September 23, 2008

    om anton yang di sebelah mana yach :mrgreen:

    SALUT BUAT BALI BLOGGER COMUNITY

    untuk dedikasi buat kemanusiaan dan pencitraan sebagi insan yang beragam dan bercitarasa sosial tinggi terhadap sesama…. πŸ˜‰
    dan pengghargaan saia buat blog om anton dan blogger bali laennya salut deh…..

    pokoe mantap berbobot deh buat blogger bali :mrgreen:

    salam !

    ReplyReply

    [Reply]

  • bul gombal gambul
    September 23, 2008

    lagi-lagi ga bisa dateng lagi.. πŸ™

    ReplyReply

    [Reply]

  • pandebaik
    September 23, 2008

    Gak Mudik, Om ? Hati-hati di perjalanan yaaa…

    ReplyReply

    [Reply]

  • viar
    September 24, 2008

    selamat buat panitia…
    salute buat animo…
    plok..plok..plok

    ReplyReply

    [Reply]

  • saylow
    September 24, 2008

    sayang nggak bisa hadir. Selamat teman-teman.

    ReplyReply

    [Reply]

  • panakleak
    September 24, 2008

    dewaji // Sep 23, 2008 at 12:09 am

    kapoook dah asli.
    gak biasa ngomong di depan umum, kalo β€œngomongin cewek cafe” sih kayaknya masih lebih lancar ;))
    BTW, pingnya kok gak nyampe ya … ? uhmmmm>>>>>>SETUBUH 100% dengan dewaji

    ReplyReply

    [Reply]

  • dani
    September 24, 2008

    memang seru sptnya..baca2 dari persiapan ampe kegigihan panitia..jeg lanjut..
    biar spontan tp ternyata bs melibatkan beliau2, animo, SEOers..komplit dah BBC ♥

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    September 25, 2008

    keep moving BBC, maaf ga bisa ikut event yang ini πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Kusmawan
    September 25, 2008

    Yah sori ga bisa nongol, ada acara yang ga bisa ditunda…….. Padahal kayaknya asyik ya………

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *