Pengecut, Lempar Komentar Sembunyi Identitas

17 , Permalink 0
Lima komentar masuk di blogku dengan bunyi yang sama.

80 % Bloger omong kosong semua!!!!!!Β  ndak bermutu!!!!….

Panas juga hatiku pas baca komentar itu. Apalagi sepertinya pengirimnya memang punya perhatian khusus ke tulisanku. Semua yang dikomentari adalah tulisan terkait jurnalisme. Misalnya soal amplop bagi wartawan, pekerjaan sebagai wartawan lepas, dan seterusnya.

Karena aku gak mau komentar bagus saja yang nongol di blogku, maka aku approve saja semua komentar tidak enak itu.

Pas sudah approve, aku baru tau kalau ada yang tidak beres dengan komentar-komentar itu. Lima komentar itu empat di antaranya pakai imel antonemus@gmail.com. Lha itu kan imelku sendiri. Hanya satu komen yang pakai fabio_juven@xxxxx.com. Semua komen itu pakai nama Freeman dan tanpa URL.

Berdasarkan email tersebut, aku kirim pertanyaan balik ke si pengirim. Dengan sok arip bijaksana aku kirim imel begini.

Maaf, Pak.

Komentar ini apa maksudnya? Bisakah anda jelaskan kenapa 80 persen blogger itu omong kosong? kenapa ndak bermutu?

Saya butuh penjelasan selain untuk memperjelas konteks juga agar bisa memperbaiki postingan saya kalau memang ada yang salah.

Terima kasih..

Eh, ternyata aku dapat jawaban email –kuambil bagian terpenting menurutku – seperti ini.

Perkenalkan, saya Obed, saat ini bekerja di Palang Merah Indonesia (PMI) Daerah Bali. Kenapa mas Anton mempertanyakannya kepada saya??? Sekedar informasi, mungkin juga klarifikasi dari saya selaku pemilik email (fabio_juven@yahoo.co.id) ini, saya 1 (satu) kalipun bahkan sama sekali tidak pernah memberi komentar apapun khususnya terhadap tulisan Mas Anton dan umumnya dalam Situs Web dan atau Blog Rumah Tulisan (http://www.rumahtulisan.com).

Juga ini

Ternyata ada orang yang mencatut email saya..dasar wong edan..ntar kalau dah ketahuan siapa orangnya bilang2 ya..ntar tak bantuin dech..pengen nitip “BOGEM MENTAH” buat yang gunakan email saya.

Well, ternyata memang ada pengecut yang berkomentar di blogku dengan pake imel orang lain. Maka, tak hanya pengecut, orang yang berkomentar itu juga mau mengadu domba.

Maka, aku hapus saja komentar-komentarnya. Bukan karena isinya yang bikin panas, tapi karena buat nyimpan komentar dari pengecut yang tak bertanggung jawab?

17 Comments
  • pandebaik
    September 28, 2008

    seperti kata Pak Dokter, just Delete it aja.

    ‘Jumpa lagi Om Anton, empat hari gak mantengin BLoG, nginep di RS Sanglah. Putri saya opname dari hari kamis lalu….’

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    ga enak jg pas mau delete. kesannya kok anti komentar jelek. tp karena trnyata itu komentar dr pengecut dan pengadu domba, jd ya aku hapus saja.

    semoga mirah segera sembuh spt sedia kala, bli.

    ReplyReply

    [Reply]

  • budarsa
    September 29, 2008

    waduh jangan panas2 bos,

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    untung bali lg disiram hujan. kalo ga, aku pasti udah kebakaran. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • dani
    September 29, 2008

    stlh 68%™ skrg ada lg 80%™ πŸ˜€
    jd yg ngomong itu mungkin berkenan bagi2 hasil penelitiannya ampe dpt angka 80% πŸ™‚

    jgn2 blog ku masuk 80% itu..

    ReplyReply

    [Reply]

  • Dek Didi
    September 29, 2008

    Sabar……sabar…….

    ReplyReply

    [Reply]

  • gustulank
    September 29, 2008

    Hak preogratif admin buat mendelet comment yang gak bertuan jelas dan benar. Yang penting anjing menggonggong mereka tetaplah anjing… hihihi….

    stay cool….

    ReplyReply

    [Reply]

  • Jimi
    September 29, 2008

    weee… baru tau ada perang via kontra imil kaya gini…

    kok kayak masa2 mahasiswa jaman dulu aja, iseng2 adu sana-sini, pake surat (belom ada imil) nyuratin atas nama cewe yg ditaksir, etc. so pasti abis itu sana-sini heboh dee…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Arie
    September 29, 2008

    nyari Es kelapa muda yuk OR Es Teler biar adem dikit πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • Anton
    September 29, 2008

    Yang sabar om anton, bulan ramadhan..

    ReplyReply

    [Reply]

  • nirkabel
    October 1, 2008

    gabung gabung oi
    kalo ada yg komen kaya gitu mah di biarin aja mungkin dia lagi stress soalnya blognya ga ada ngunjungin jadinya siriki gitu deh ama blogger
    weekekekekkekeke

    ReplyReply

    [Reply]

  • rotyyu
    October 1, 2008

    Weleh2, kok bisa2nya ada orang seperti itu, di dunia maya aja pake lempar batu sembunyi tangan, apalagi di dunia nyata….

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    October 1, 2008

    biasa aja om, saia mah udah biasa terima sampah2 dari manusia sampah macam gitu. simply masukan aja ke tong sampah πŸ˜†
    btw met idulfitri om buat sekeluarga minal aidzin walfa idzin mohon maap lahir dan bathin πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • ghozan
    October 4, 2008

    wah jangan2 itu ulahnya om RS? πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    October 6, 2008

    hajar pak…

    *siap2 nyariin dukun tenung utk pak anton πŸ˜€
    **kidding

    ReplyReply

    [Reply]

  • ick
    October 7, 2008

    hi..hi.. saya juga poernah dan buanyak email or koment yang seperti itu bos… cuman yah…life is go on… biarkan anjing menggonggong ngeblog tetap berlalu….

    ReplyReply

    [Reply]

  • asn
    October 18, 2008

    lha, awalnya nyebut email dgn @xxx ygberikutnya kok dibuka domainnya hihi

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *