Mungkin Karena Bla Bla Bla

20 No tags Permalink 0
Kopdar BBC kemarin, menurutku, memang kurang asik. Setidaknya dibanding kopdar terakhir sebelumnya 11 November lalu. Bukan hasilnya, tapi suasananya. Makanya aku jadi agak kecewa juga. Setelah aku pikir-pikir, sepertinya ini alasannya.

1. Tidak ada lagi dag dig dug der
Kopdar ketiga bisa jadi is the best so far. Soale waktu itu memang bawaannya agak da dig dug der. Bisa jadi karena akan bertemu dengan banyak orang baru yang sebelumnya hanya kenal online. Memang sih aku sudah kenal offline dengan sebagian blogger. Tapi lebih banyak yang belum ketemuan sebelumnya. Makanya pas ketemu jadinya agak surprise meski sempat kaku anunya (apa coba) di awal.

Nah, karena sudah kenal sebelumnya itu, maka pas kopdar keempat kemarin dag dig dug der itu sudah ilang. Jadinya ya tidak orgasme lagi. πŸ˜€

2. Sedikit yang datang
Kopdar kemarin hanya diikuti sekitar 25 semeton belogger. Padahal yang bilang mau datang antara 30-40 orang. Jadi ya agak kecewa juga. Bisa jadi karena tidak gratisan lagi. Makanya pada malas datang. Hehehe..

3. Salah atur kursi
Nah, ini sepertinya penyebab paling besar. Kemarin tuh ngatur kursinya salah. Kalau di kopdar sebelumnya kan dibuat model memanjang satu meja. Lalu yang tidak dapat di meja utama menyesuaikan saja. Kali ini tidak. Mejanya dibuat agak terpisah satu sama lain. Jadi satu meja dengan sekitar enam kursi.

Menurutku, pengaturan ini bikin kayak ada blok-blok tertentu. Rombongan BOC di pojok, rombongan pakar lendir SEO di pojok lain, dan seterusnya. Dan, kadang-kadang mereka bicara satu sama lain ketika diskusi lagi jalan. Jadinya kurang asik.

Ngatur kursi ini memang salahku juga. Soale aku pikir akan asik kalau dipisah-pisah. Eh, ternyata salah.

Tapi yowislah. Bisa jadi karena perasaanku saja. Toh, yang penting udah pada kumpul. Seperti kata semeton belogger yang lain, mari buat launching besok lebih HOT..

20 Comments
  • wira
    January 15, 2008

    nunas ampura ga bisa datang, ada rapat muda-mudi alnya (kebetulan saya ketuanya, jadi ga enak kalau telat) πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    January 15, 2008

    Tambahan bli, kan baru kenal… Jadi ya belum fasih lah cas cis cus nya! Kalo di inet kan ga perlu kenal kalo mau cas cis cus… hehehe… πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • sherly
    January 15, 2008

    hehehe… ya itu pengalaman yang baik buat lain kali. kan ga ada salahnya coba-coba untuk menemukan strategi terbaik πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    January 15, 2008

    @ wira: sebagai penebusan dosa, maka pak dosen harus jadi ketua kopdar mei nanti setelah pak brokencode. hehe..

    @ imsuryawan: trnyata semua mmg lbh akrab online daripada offline. ini namanya online syndrome. πŸ™‚

    @ sherly: salah satu strategi adalah bikin kopdar di rumahmu yg di bedahulu. atau nyusul jeng sherly ke UK. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • sherly
    January 15, 2008

    hahahaha… rumahku tidak dibuka utk umum je :p

    ReplyReply

    [Reply]

  • devari
    January 16, 2008

    sayang ga bisa hadir πŸ™

    ReplyReply

    [Reply]

  • Artana
    January 16, 2008

    Ooo, gitu toh alasannya bli?……….
    ..online syndrome….sepertinya iya juga!!

    ReplyReply

    [Reply]

  • aRya
    January 16, 2008

    adu..adu…….
    tenang ja bli nanti pas launcing pestanya mpe page dah
    whheeheh
    samangtttttttt bli

    ReplyReply

    [Reply]

  • panakleak
    January 16, 2008

    Mas Anton Usul Neh,Coba diadakan Acara Sexy Dancer pasti banyak yang dateng .Kaburrrrr

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    January 16, 2008

    @ sherly: yowis. di depan rumahmu saja. ngamen rame2. saingan sama ayam2 itu. hahaha..

    @ artana: yup2. maybe next gathering we should chat there. :p

    @ arya: ayo2. arya siap striptease toh? πŸ˜€

    @ devari: hiks2, makanya ga seru. :((

    @ panakleak: are you ready fo next kopdar, bli? kan pas tuh. pak brokencode jadi panitia sama temen2 jagoan lendir.

    ReplyReply

    [Reply]

  • wandira
    January 16, 2008

    kalo saya memang gak denger info alias lama gak konek internet πŸ™

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    January 16, 2008

    anton : jangan gitu nae, bisa jantungan saya nanti, saya ini orang yg nggak bertanggung jawab πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • goyangan
    January 16, 2008

    lain kali kopan aja….kopi pantai…. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    January 16, 2008

    @ wandira: tidak konek internet tidak jadi soal. asal bisa konek yg lain. hehe..

    @ wira: ini sudah titah kopdar. jadi pak dosen tidak bisa mengelak. lagian kan bisa mengerahkan mahasiswanya. πŸ˜€

    @ goyangan: wah, mending kopbuk alias kopi bubuk. bisa juga kopi sambil bobok. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • brokencode
    January 17, 2008

    weittt …. seriuz mau pake sexy denser an gitu ? segera meluncur ke baladika.info nih buat cari volunteer sexy denzer expired. kalo kita2 yang organize ya gitu deh ntar jadi nya gak jauh2 dari lendir. huahahahahahahaha ….. ~blub

    ReplyReply

    [Reply]

  • didut
    January 17, 2008

    *baca no 2*

    kopdar-an ala semarang(an) malah bisa cuman 5 doank yg dateng πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • baladika
    January 17, 2008

    kalo sexy dancer aku wajib datang πŸ˜›

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    January 17, 2008

    @ brokencode: kalo yg dance si baladika ya batal saja kopdarnya. hahaha..

    @ didut: oya? waaah, trnyata nasibku masih lebih baik. hehehe..

    @ baladika: trus kamu yg dance. waduh, kabuuuuur. hahaha..

    ReplyReply

    [Reply]

  • Eka
    January 17, 2008

    maaf-maaf…waktu ini saya juga ga bisa datang soalnya ada kerjaan dirumah…
    wah,para pakar lendir juga datang ya?hilang deh satu kesempatan untuk ketemu para pakar lendir….

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    January 27, 2008

    @ eka: ya sudah. aku maafkan. kan sudah datang pas diskusi persiapan launching. hahaha..

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *