Lomba Cerpen Pers Mahasiswa Akademika

23 , , , , Permalink 0

Pers Mahasiswa Akademika Universitas Udayana mengadakan lomba cerpen dengan tema “Kekerasan”.

Kriterianya
– Peserta berusia antara 17 – 24 tahun
– Cerpen diketik maksimal 8 halaman, 15, spasi, font Times New Roman, ukuran kertas A4
– Cerpen tidak merendahkan suku, agama, ras, dan antar-golongan (SARA) apa pun
– Peserta menyertakan biodata pribadi (kartu mahasiswa atau kartu pelajar)
– Naskah cerpen asli, bukan saduran, dan tidak pernah dipublikasikan
– Naskah cerpen diperbanyak empat rangkap dan soft copy dalam bentuk CD
– Cerpen yang telah masuk menjadi milik Panitia
– Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
– Naskah diterima paling lambag 10 Februari 2009
– Pengumuman pemenang akan diberitahukan lewat telepon

Biaya pendaftaran Rp 25.000 sudah termasuk bazzaar.

Tiga cerpen terbaik akan mendapat hadiah dan piagam penghargaan.
Sepuluh cerpen terbaik akan dibukukan

Silakan kirim ke Sekretariat Persma Akademika Unud
Jl PB Sudirman Denpasar Bali 80114

Untuk info lebih lengkap silakan kontak:
Gung De (08174781065)
Ditha (08174191517)
Email pers_akademika@yahoo.com, vellenherlyana@yahoo.com

23 Comments
  • adi
    January 12, 2009

    wah pengen ikut tapi sayang umur kelewat dikit * kelewat 10thn πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    gapap, mas. palsukan saja biodatanya. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • ade irma
    January 12, 2009

    wah boleh juga nie, tapi koq bayar sieh!!!
    kan jauh. q tinggal di malang nie. dikirim ya duitnya?????

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    katanya utk yg di bali saja, mbak.

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    January 13, 2009

    sing bisa ngae cerpen puk..

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    nah, dadi masi ngae blog. :p

    ReplyReply

    [Reply]

  • vellen
    January 13, 2009

    Lombanya se- Bali…
    buat yang luar Bali, sabar yaa.. mungkin tahun depan bisa ikut… hehehehe
    Thx all….

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    tengs infonya, vallen..

    ReplyReply

    [Reply]

  • liez
    January 14, 2009

    temanya apa bug…..????! aqwuh mw ikud ah….,

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    temanya kekerasan. silakan ikut..

    ReplyReply

    [Reply]

  • vonny
    January 14, 2009

    aku ikutan dunk….,uangnya boleh dikirim lwt wesel /???

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    silakan panitia yg menjawab. πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • supri
    January 14, 2009

    karna temanya “kekerasan” yang DILUAR bali! yang NGGA TERIMA ngga boleh ikut boleh kok mukulin panitianya!!!huehehhehe………

    namanya juga kekerasan dalam menerima keputusan.huehehhehe………..

    ReplyReply

    [Reply]

    antonemus Reply:

    wah, komentarnya penuh kekerasan nih. :p

    ReplyReply

    [Reply]

  • shaqty
    January 16, 2009

    aaaaaaaaa…….~~~~~ kenapa cuma bali doang seeeeh?! but se indonesia aja deeeh yaaaaa pleaseeeee~.~

    ReplyReply

    [Reply]

  • vellen
    January 18, 2009

    sorry2….
    untuk yahun ini kita baru se-bali aja…
    diusahakan tahun depan bisa lebih luas ya…

    sekali lagi maaf ^_^
    thx banget antusiasme-nya semua… πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • surya
    January 19, 2009

    persyaratan:

    – Peserta berusia antara 17 – 24 tahun(uda, q 18)
    – Cerpen diketik maksimal 8 halaman, 15, spasi, font Times New Roman, ukuran kertas A4(uda juga)
    – Cerpen tidak merendahkan suku, agama, ras, dan antar-golongan (SARA) apa pun(gmana ya, kayaknya uda sih)
    – Peserta menyertakan biodata pribadi (kartu mahasiswa atau kartu pelajar) (uda di fotokopi juga kartu mahasiswanya)
    – Naskah cerpen asli, bukan saduran, dan tidak pernah dipublikasikan (1000% orisinil ~ baru kemarin lese)
    – Naskah cerpen diperbanyak empat rangkap dan soft copy dalam bentuk CD (tinggal print & burn, lese dah)
    – Cerpen yang telah masuk menjadi milik Panitia (pasrah)
    – Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat(pasrah juga)
    – Naskah diterima paling lambag 10 Februari 2009(bisa)
    – Pengumuman pemenang akan diberitahukan lewat telepon(kutunggu)

    nah pertanyan q (tolong bgt di jawab yach ma panitia):
    1 .maksud biaya 25000 itu, gimana caranya bayar, domisiliku di singaraja, tapi harus bayar lewat pos, transfer atau dibawa langsung ke unud? klo di bawa langsung ke unud hubungi siapa atau tempatnya dimana? (unud lan luas…hehehe)
    2. soal biodata, itu bikin sendiri yach? atau cukup fotokopi kartu mahasiswa q?
    thx tu aja. tolong di jawab ya, q pengen banget ikut. lomba cerpen pertamaku seumur hidup. thx uda bikin lomba seperti ini…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Dwee
    January 19, 2009

    Ampun.. knapa se-Bali duank.. pengen ikut ni.. kalau ada yang se-JawaBali kabar-kabar duwnkz..

    ReplyReply

    [Reply]

  • shanty
    January 23, 2009

    kok se-bali doank ce…………………

    Q khan juga pengen ikutan……….
    kpn2 adain lagi yaw, tapi se-indo gituloh byar q bisa ikutan…………….

    Ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyReply

    [Reply]

  • swastika
    January 24, 2009

    yahhhh
    jogja gag bisa ..
    :'(

    ReplyReply

    [Reply]

  • vellen
    February 6, 2009

    hm,… setelah diperbincangkan… pengumpulan diundur sampai 10 maret 2009.
    yang diluar Bali kalo mau ikut akan dipertimbangkan juga, caranya dengan mengirimkan softcopy cerpennya ke persma_aka@yahoo.com
    karena akan dibuat buku, jadi kalo yang Bali belum mencukupi kuota, akan dipertimbangkan buat yang luar Bali..

    best regards, Ve!

    ReplyReply

    [Reply]

  • lokakarya
    February 4, 2010

    Lain kali.. . . Klo lingkup jawa-bali undang-undang ya. Ditunggu lho.. . .

    ReplyReply

    [Reply]

  • titi
    February 5, 2010

    yah…
    jadi yang di luar bali boleh ikutan gak???
    klo boleh, kabarin ya. trims…

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *