Lomba Blog SMA/SMK se-Bali

10 , , , , Permalink 0

Koran dinding? It’s so yesterday. Ini zaman Facebook, blog, twitter. Ini zaman di mana media tak lagi statis, hanya dibaca oleh siswa di sekolahnya, dan tanpa interaksi. Ini zamannya anak sekolah lebih melek pada media internet.

Karena itulah Bali Blogger Community (BBC), Pers Mahasiswa Akademika, dan Sloka Institute mengadakan lomba Blog Pelajar SMA/SMK se-Bali. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Pelatihan Blog Pelajar SMA/SMK se-Bali yang diadakan pada 21 Februari dan 7 Maret di seluruh kabupaten/kota Bali.

Tema Lomba:
Merangsang Kembali Gairah Jurnalistik di Kalangan Pelajar

Ini syaratnya:

  1. Lomba blog terbuka untuk semua kelompok jurnalistik di seluruh SMA/SMK di Bali.
  2. Peserta lomba adalah kelompok jurnalistik atau pengurus koran dinding di sekolah, bukan perorangan.
  3. Satu kelompok jurnalistik boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan.
  4. Tulisan yang dikirimkan harus sesuai tema lomba dan bisa dalam bentuk opini atau berita kisah.
  5. Selain tulisan, peserta juga harus mengirimkan alamat tulisan (url) yang ada di internet.
  6. Peserta harus mencantumkan banner lomba blog di blog yang didaftarkan dalam lomba. Banner bisa diambil dari blog baliblogger.org.
  7. Pendaftaran dibuka dari 20 Februari hingga 30 Maret 2010. Peserta bisa mengirimkan tulisan dan link-nya antara tanggal tersebut.
  8. Penerimaan tulisan ditutup pada 30 Maret 2010 pukul 24.00 Wita.
  9. Tulisan dikirimkan ke email yanuar@gmail.com dan antonemus@gmail.com.

Penilaian

  1. Tulisan meliputi orisinalitas, kedalaman, dan gaya bahasa
  2. Desain meliputi foto atau ilustrasi dan kelengkapan perangkat website seperti banner lomba dan
  3. Interaksi meliputi jumlah komentar dan interaksi dengan pembaca.

Hadiah

  1. Juara I:  Rp 1.000.000 dan piala
  2. Juara II: Rp 750.000 dan piala
  3. Juara III: Rp 500.000 dan piala

Pengumuman pemenang akan disampaikan pada pertengahan April 2010 melalui website baliblogger.org dan balebengong.net

Info lebih lanjut bisa hubungi
Email antonemus@gmail.com | Telp +62817348794 | YM antonemus

10 Comments
  • Ocha Cutee
    March 6, 2010

    wah hadiahnya lumayan tu…
    boleh g ikutan..
    tapi khusus anak SMA ya…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Cahya
    March 7, 2010

    Semakin gencar saja langkah pemasyarakatan blog oleh rekan-rekan BBC dan Sloka Institute.

    Semoga sukses 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • imadewira
    March 9, 2010

    bagus sekali, salut untuk BBC, semoga banyak yang ikut…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Amy
    April 23, 2010

    […] Anda tertarik? Berikut adalah syarat-syaratnya, penilaian dan hadiah yang ditawarkan (saya ambilkan dari blog Mas Anton dalam artikel berjudul “Lomba Blog SMA/SMK se-Bali”. […]

    ReplyReply

    [Reply]

  • adin
    April 23, 2010

    Sekedar berbagi aja ya, banyak yang sebenarnya lulus SMA dengan baik tapi ketika SNMPTN banyak yang gagal. Sejatinya, tingkatan soal SNMPTN itu jauh lebih sulit dibanding UNAS. Untuk itu, bagi temen-temen yang pengin ikut SNMPTN 2010 aku saranin persiapkan sejak dini. Bisa juga kita tuker info di website aku. Adin

    ReplyReply

    [Reply]

  • Rob
    April 28, 2010

    […] Anda tertarik? Berikut adalah syarat-syaratnya, penilaian dan hadiah yang ditawarkan (saya ambilkan dari blog Mas Anton dalam artikel berjudul “Lomba Blog SMA/SMK se-Bali”. […]

    ReplyReply

    [Reply]

  • Simon
    April 28, 2010

    bagus sekali, salut untuk BBC, semoga banyak yang ikut…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Tony
    April 28, 2010

    Semakin gencar saja langkah pemasyarakatan blog oleh rekan-rekan BBC dan Sloka Institute.

    Semoga sukses 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • Itik Bali
    April 30, 2010

    Salam kenal mas Anton
    saya Ayu, pengin banget sebenernya waktu ini ikut lomba blog ini.

    Tapi sayangnya di sekolah saya SMK Pariwisata Mengwitani gak ada kelompok jurnalistik, jadi saya ngga bisa ikutan..

    ReplyReply

    [Reply]

  • tony made
    August 29, 2014

    Selamat menumpoh hidup baru in 2014.

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *