Keluarga Besar (dan Baru) Blogger Bali

15 , Permalink 0

Empat tahun setelah kelahirannya, Bali Blogger Community (BBC) makin rekat sebagai sebuah keluarga.

Tak hanya keluarga di antara para anggotanya tapi juga anak-anak mereka. Maka, bagiku, BBC tak hanya tentang blog semata tapi juga tempat berbagi cerita dan pengalaman sebagai orang tua muda.

Inilah kado untuk ulang tahun BBC yang ke-4 pada tanggal cantik 11.11.11 ini.

Perasaan itu muncul ketika melihat ibu-ibu muda di BBC saling berbagi pengalaman lewat microblog Twitter. Lewat platform cepat dalam 140 karakter ini, ibu-ibu muda seperti Wiwin, Fenny, Chipi, Arie, dan Lode bertukar informasi dan pengalaman tentang pengasuhan bayi. Misalnya cara pakai popok, susu formula, dan seterusnya.

Diskusi terkait cara mengasuh dan mendidik anak itu muncul seiring dengan lahirnya generasi baru BBC, bayi-bayi mereka. Inilah di antaranya, Ran, putri Wiwin dan Dental; Amura, putri Chipi dan Cahyo; dan DJ, anak Fenny dan suaminya yang aku sendiri belum kenal.

Keluarga baru di BBC ini lahir tahun ini. Mereka menambah anak-anak kecil di BBC yang sudah ada sebelumnya, seperti Bani, Mirah, Bayu, Mitha, Tiara, dan seterusnya.

Sebagian besar bayi yang baru lahir tersebut memang lahir dari pasangan yang keduanya anggota BBC, ayah maupun bundanya. Karena itu, aku merasa, kelahiran bayi-bayi itu sangat terasa menambah jumlah anggota keluarga besar kami, BBC.

Saat anak-anak baru ini lahir, kami saling mengunjungi atau sekadar memberi selamat lewat mailing list atau Twitter. Berkunjung ke tempat lahir ataupun ke rumah pun jadi waktu untuk saling belajar, terutama bagi-bagi ibu baru.

Salah satu yang menarik di BBC ini memang banyaknya pasangan, suami istri ataupun masih pacaran, yang keduanya anggota BBC.

Novan dan Efi, misalnya saat ini sedang menunggu kelahiran anak pertama mereka sekitar Januari nanti. Atau ya, Lode yang sedang mengandung calon anak kedua kami. Lalu, Arie dan Yanuar bersama jagoan ganteng mereka, Bayu. Di antara para ibu-ibu muda ini, bahasa tentang kehamilan dan mengasuh bayi pun jadi salah satu topik seru di antara mereka.

Selain pasangan suami istri, ada pula beberapa pasangan kekasih di BBC. Ada yang memang sudah pacaran sebelumnya, ada pula yang ketemunya di BBC, pedekate, lalu pacaran, dan… putus!

Ada pula yang naksir pedekate tapi tak jadian juga. Ada pula yang naksir tapi pedekate namun tak berani nembak juga. Iniah romantika di antara anggota BBC selama empat tahun ini.

Romantika ala BBC ini melengkapi perjalanan keluarga besar kami selama ini. Dia melengkapi kebersamaan serta perjalanan kami hingga saat ini. Ada yang romantis manis ada pula tragis.

Selamat ulang tahun, BBC. Tetaplah jadi keluarga tempat kami semua berbagi peduli dan rasa apa saja, suka dan duka. Senang dan bangga bisa jadi bagian dari kalian semua.. *seka ingus.. :p

Foto diambil tanpa izin dari Facebook Cahyo. πŸ˜€

15 Comments
  • gajah_pesing
    November 15, 2011

    selamat ya… πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    makasih, om gajah. πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • bogeloblast
    November 15, 2011

    mohon yang baca tulisan blog ini, jangan mengikuti yang punya Blog.. mengambil foto tanpa izin, melanggar hak cipta, dan tidak baik untuk pembelajaran dunia Blog ……….. *aseliSayaHarusKabur …………

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    mohon om bogel berkomentar dg baik dan benar. kalo tidak, nanti dianggap melakukan pencemaran nama baik. :p

    ReplyReply

    [Reply]

  • Efi Kojaque
    November 15, 2011

    waktunya buat Bayi Bali Blogger Club Gan πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

    yunaelis Reply:

    wkwkwkwk., ya jangan donk., kecemburuan sosial nih.. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    hahaha. perlu banget. biar tidak menimbulkan kecemburuan sosial, sekalian bikin perkumpulan jomblo aja. :p

    ReplyReply

    [Reply]

  • tukang ojeg
    November 15, 2011

    huhuhuhuh….terharuwwwww πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    terharumu tidak meyakinkan sama sekali.

    ReplyReply

    [Reply]

  • yannusa
    November 15, 2011

    …….Ada yang memang sudah pacaran sebelumnya, ada pula yang ketemunya di BBC, pedekate, lalu pacaran, dan… putus!……..

    tragis men., siapa tersangka ne nah..?? hahahahaa…

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    ya nih. siapa ya tersangkanya? πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • lodegen
    November 20, 2011

    sambel curcol edisi berikut adalah: baby and blogging

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    ayoo. segera kita adakan lagi.

    ReplyReply

    [Reply]

  • Sugeng
    November 20, 2011

    Berarti di BBC bisa membuka divisi kontak jodoh mas πŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    silakan, mas. langsung bikin dan koordinir. pasti banyak tuh anggotanya. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *