Karena, Seribu pun Bisa Membantu

12 , Permalink 0

Siu ajak liu dari Bahasa Bali. Artinya, kurang lebih seribu bersama banyak (orang).

Maksudnya sih kurang memang hanya seribu, tapi ini bersama banyak orang. Dari sedikit-sedikit ini lama-lama akan jadi bukit juga.

Siu ajak liu adalah sebuah gerakan bersama menjadi orang tua asuh bagi siswa yang kurang mampu. Bukan hanya memberikan bantuan uang (beasiswa) tapi gerakan ini menekankan pada proses pendidikan (mendukung, mendampingi, dan menginspirasi).

Gerakan ini diprakarsai anggota Bali Blogger Community(BBC) dalam rangka peringatan 4 tahun BBC. Berikut slide singkat tentang gerakan ini. Info lebih lanjut bisa dibaca di blog Siu Ajak Liu.

No related content found.

12 Comments
  • Agung Pushandaka
    November 10, 2011

    Siu ajak liu. Satu lagi ide sederhana dari komunitas sederhana yang akan mengguncang dunia! yeay, you’re rock!!

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    ayo ikut, gung. biar makin rame. kleng kangen kamu nok. lama gak hahahihi. ayo kapan ketemuan lagi?

    ReplyReply

    [Reply]

  • nich
    November 10, 2011

    Saya melihat point nomor 3 ini yang membutuhkan keseriusan dan komitmen.
    Semoga sukses buat program ini, karena ini adalah program yang bisa mempersiapkan dampak positif buat masa depan bangsa.

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    bener banget. tapi mari kita coba. semoga bisa. ๐Ÿ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Nike
    November 10, 2011

    pengen ikutan deh, cuma kayaknya ga bisa mendampingi nih. bener kata bang nich, susah di point ke 3.

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    susah tidaknya itu pd akhirnya di pikiran kita sih, mbak. TSAH!! ๐Ÿ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • Sugeng
    November 11, 2011

    Semoga dari ide yang sederhana bisa mengentaskan banyak anak yang seharusnya di sekolah tapi masih berada di jalanan. Ikutan posting dnegan tema senada ahhh…. ๐Ÿ˜‰

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    ayo, mas. kita bahu membahu. ๐Ÿ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • ~MHC~
    November 12, 2011

    Semoga minggu depan pas acara di Nusa Dua, Bali bisa kopdar dengan teman-teman Bali Blogger Community….

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    nah. kita sudah ketemu kan akhirnya. di solo dan di bali. ๐Ÿ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • via
    November 22, 2011

    gimana caranya ikutan mas?

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    bisa langsung cek ke blognya, mbak. ๐Ÿ™‚ gus tulank yg koordinir.

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *