Istana Mangkunegaran yang Ketinggalan

11 Permalink 0
Ketika kemarin ada SMS dari teman di Appetite Journey untuk menulis perjalanan ke Solo buat majalah travelling dan kuliner tersebut, aku baru ingat lagi kalau aku belum menulis cerita perjalanan ke Istana Mangkunegaran di blog. Padahal perjalanannya sudah Januari lalu.

Maka, pagi ini aku cek lagi foto-foto perjalanan sambilan kerja untuk tempat kerja part time tersebut. Karena masih malas untuk bikin artikel panjang, jadi aku upload foto-foto itu saja ke flickr. Dan, inilah sebagian foto-foto itu. Semua yang di blog ini adalah tentang jendela-jendela di Istana Mangkunegaran tersebut.

Turis dari Belgia memotret jendela di Istana Mangkunegaran yang diberikan oleh pemerintah Belgia sebagai tanda persahabatan.

Turis dari Belgia memotret jendela di Istana Mangkunegaran yang diberikan oleh pemerintah Belgia sebagai tanda persahabatan.

Hampir semua jendela di Istana Mangkenagarn berhiaskan kaca ala Eropa.

Jendela dengan motif warna-warni menghias ruang tanda mata Istana Mangkunegaran.

Jendela memang jadi salah satu daya tarik Istana Mangkunegaran, termasuk yang di dalam ruang jamuan makan ini.

Seorang pengunjung Istana Mangkunegaran hendak masuk ruang pameran benda pusaka.

Jendela di Istana Mangkunegaran sebagian besar bergaya Eropa karena sekaligus sebagai petanda adanya hubungan baik dengan negara-negara di Eropa.

11 Comments
  • Yanuar
    April 9, 2008

    potonya ilang… 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    April 9, 2008

    @ yanuar: iya nok. piye ya carane? *sedih dan bingung*

    ReplyReply

    [Reply]

  • Yanuar
    April 9, 2008

    pake ini mas…
    sampeyan salah link potonya…
    ” ”

    ini hasilnya:

    ReplyReply

    [Reply]

  • uwiwu
    April 9, 2008

    kok pada ngak keliatan gambarnya ?

    ReplyReply

    [Reply]

  • ghozan
    April 9, 2008

    salam kenal, makasih sudi mampir, tukeran link yuk… udah aku add di tempatku… thanks.

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    April 9, 2008

    @ yanuar: okeeee. trnyata sudah bisa. suwun..

    @ uwiwu: sudah, bos. *mas apa mbak ya? hihihi*

    @ ghozan: salam kenal balik. linknya sy taruh di balebengong.net ya. semua lin blogger bali ada di sana.

    ReplyReply

    [Reply]

  • Okta Sihotang
    April 9, 2008

    begh..matap bgt uey

    apanya? 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • devari
    April 9, 2008

    istana ini letaknya dimana Bli? Jogja?


    di solo, bli.

    ReplyReply

    [Reply]

  • Nyoman Ribeka
    April 9, 2008

    wah keren euy fotonya 🙂


    keren mana sama foto wasabi, eh, miyabi?

    ReplyReply

    [Reply]

  • ick
    April 10, 2008

    masih klasik banget tampilannya… btw..kok banyakan jendela? pasti suka ngintip yah?

    mungkin jendela itu mewakili keterbukaan di sana. jadi tidak perlu ngintip. 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    April 11, 2008

    forever young i want tobe forever young
    do you really want to life forever…forever..forever young……
    * versi nge punk * gravatarnya keren euy! :mrgreen:


    haha, ketularan erick.

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *