Inilah Juara Lomba Blog se-Bali

4 , , , , Permalink 0

Setelah molor, molor, dan molor sejak April lalu, Lomba Blog Pelajar dan Mahasiswa se-Bali akhirnya selesai juga. Inilah juaranya.

Tunggu dulu. Sebelum menyebutkan juaranya, perkenankan kami memohon maaf dulu atas molornya jadwal lomba. Kami perlu menyampaikan alasan dan prosesnya.

Semula, lomba ini kami adakan hanya untuk pelajar SMP dan SMA se-Bali yang mengikuti pelatihan blog Pers Mahasiswa Akademika – Bali Blogger Communty (BBC) – Sloka Institute. Pelatihan yang diadakan sebagai bagian Workshop Jurnalistik Persma Akademika ini diikuti pelajar SMP dan SMA se-Bali pada Februari dan Maret lalu.

Agar peserta termotivasi untuk menulis, kami melaksanakan lomba blog. Maunya sih biar peserta bisa mempraktikkan ilmu jurnalistik dan blog yang mereka peroleh selama pelatihan. Namun, ternyata, peminat lomba tak banyak. Hanya ada dua dari sekitar 40 kelompok pelajar peserta pelatihan. Kami tak tahu kenapa.

Karena minim peserta, maka kami memperpanjang dan memperluas lomba blog. Waktunya kami perpanjang sampai akhir Mei 2010 lalu dari yang semula sampai April. Pesertanya juga bertambah dari kalangan mahasiswa. Hasilnya, ada sekitar delapan peserta baru. Jauh dari target.

Semua tulisan yang masuk kemudian dinilai oleh tiga juri, yaitu Luh De Suriyani wartawan lepas yang juga pengurus Sloka, Agus Sumberdana mewakili desainer dan BBC, serta Okrina Tri Widanti mewakili Akademika. Mereka menilai, antara lain keaslian tulisan (plagiat apa tidak), kedalaman, gaya bahasa, desain, dan interaksi tulisan peserta di blog.

Dan, dari penilaian tersebut, inilah hasilnya.

Juara I: Mekar Crew (SMA 1 Singaraja, Buleleng)
Juara II: IB Yudha Surya Pradipta (SMA 7 Denpasar)
Juara III: Sukrawan Madi (Jurusan Kimia FMIPA Unud)

Para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai Rp 1.000.000 (juara I), Rp 750.000 (juara II), dan Rp 500.000 (juara III) beserta piagam penghargaan.

Selamat untuk para juara. Silakan kontak ke panitia sebelum Rabu, 30 Juni 2010 untuk teknis pengiriman hadiah ke 085237012045 (Angga) atau email saya antonemus@gmail.com.

4 Comments
  • nyoman baliun
    June 25, 2010

    selamat buat para pemenang….
    gimana kalo penyerahan hadiahnya sambil kopdaran. biar tau wajah para pemenangnya 🙂
    kangen ha..haa hihi nih

    ReplyReply

    [Reply]

  • Agung Pushandaka
    June 25, 2010

    Aku gagal! Yang dari region Klungkung ndak ada yang menang! 😛

    ReplyReply

    [Reply]

  • clingakclinguk
    June 25, 2010

    sayang skali ya lomba semacam ini kok malah sepi peminatnya, tapi bagaimana pun selamat bagi para pemenang 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • imadewira
    June 28, 2010

    selamat buat para pemenang, walaupun agak terlambat

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *