Gubernur pun Pusingkan Bintang

12 , , , Permalink 0
Aaah, akhirnya ada juga pejabat yang mengkritik Bali Post secara terbuka soal banyaknya berita bintang di koran ini. Bukan sekadar pejabat, tapi orang terpenting di Bali saat ini, Gubernur Bali! Salut buat Pak Mangku Pastika..

Ini beritanya diambil dari Kompas Online Sabtu (25/4/2009) yang ditulis Ayu Sulistyowati. Salut juga buat Bu Ayu yang sudah mau nulis soal ini. Hehehe..

Gubernur Bali Pusing  Bintang-bintang

DENPASAR, KOMPAS — Gubernur Bali Made Mangku Pastika mengeluh dengan banyaknya bintang-bintang bertaburan di halaman media cetak lokal. Ia mengkritik, jika semua halaman berbintang-bintang, lalu apa kerja wartawan serta sistem kritik sosialnya?

Lalu apa bintang-bintang? Ya, di Bali, sebagian masyarakat paham jika sebuah berita tercetak dengan diakhiri tanda bintang artinya berita pesanan alias berita advertorial alias berita iklan alias berita titipan.

Nah, harganya pun (katanya) bisa jutaan rupiah. “Kami jadi ragu jika semua koran berisi bintang lalu di mana kerja wartawannya?” kata Pastika di depan sima kerama (dialog dengan masyarakat terbuka) bulanan, di Wantilan DPRD Bali, Sabtu (25/4).

Namun, beberapa wartawan pun tersentil. “Ya memang ada yang seperti itu, tetapi kan tidak semuanya. Belum lagi Pak Gubernur sekarang ini jual mahal dengan wartawan kalau diminta komentarnya,” kata seorang wartawan cetak nasional.

Sima kerama bulanan ini dihadiri bebas oleh masyarakat Bali. Agendanya, Gubernur menerima kritik dan pesan langsung dari masyarakat.

12 Comments
  • co-that
    April 27, 2009

    mending blog walking 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    hehe. beneh tu.

    ReplyReply

    [Reply]

  • didut
    April 27, 2009

    haha~ salut dgn pak gubernur, asal beliau juga mau menerima kritik scr terbuka sih

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    ada indikaasi sih beliau protes bintang ya gara2 dikritik bali post. jadi serba salah. media kan mmg tugasnya mengkritik. jadi ya wajar kalau bali post jg mengkritik gubernur.

    ReplyReply

    [Reply]

  • intan
    April 27, 2009

    maaaaass antooonnn.. bukannya pak gubernur kita juga sering masang tanda bintang??

    sebelum jadi gubernur (waktu nyalom) sampe ke jadi gubernur.. iyaa kaaannn???

    trus knp dia protes?? nggak nyadar kali yaa??
    hahhaha

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    bener, tan. mgkn karena itu dia jd tau seluk beluk memasang bintang. dan dia skr yg jd korban. 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • Dewa Kq
    April 30, 2009

    Kenapa Pak Mangku baru Pusing sekarang dengan adanya tanda bintang * ???Waktu Bapak kampanye dulu tidak pusing ya..hee..hee Coba masuk ke website Bali Post Online : http://www.balipost.com.
    Ketik kata kunci “Mangku Pastika” di Pencarian.
    maka akan muncul berita mengenai Pak Mangku Pastika yang bertaburan bintang..

    Kalau menurut saya, mungkin Pak Mangku lagi emosi terus diberitakan mengenai RTRWP di Media Tersebut. Di samping itu mungkin karena kalah pamor kayaknya ma Satria Naradha. Dimana mana ada Program Gratis. Pengobatan Gratis, Pelatihan Gratis, dll yang dilakukan Satria Nardha.

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    yap. sepertinya begitu. guberur takut kesaing sama pemilik bali post. 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    May 4, 2009

    ah Pak Mangku, kacang lupa kulitnya, hahahahaha

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    wahaha, lupa sama bintangnya yg lebih tepat. 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • yuna
    May 8, 2009

    jeruk makan jeruk…
    maling teriak maling…

    T.T

    ReplyReply

    [Reply]

    a! Reply:

    waduh siapa nih jeruknya? siapa malingnya? 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *