Enaknya ML di Hari Valentine

28 No tags Permalink 0
Karena inilah aku menikmati benar pekerjaanku saat ini. Senin sampai Rabu aku duduk manis di depan komputer kantor. Kerjaku mengedit tulisan orang yang dikirim buat majalah tempatku kerja part time. Sambil ngedit, aku bisa online dari sekitar pukul 8.30 hingga pukul 5 sore. Makanya aku jadi rajin ngeblog atau gaul di milis. Hehe.

Kadang-kadang, jika ada pekerjaan lain di hari Senin, Selasa, atau Rabu di luar urusan kantor ini, aku tinggal menukarnya dengan hari lain. Batasnya hanya aku harus masuk tiga hari dalam seminggu.

Lalu, sisa hari lain dalam seminggu itu aku bisa gunakan untuk kerjaan lain-lain. Asiknya pekerjaan lain itu, menulis lepas, bisa dilakukan sambil jalan-jalan dan makan-makan. Sudah jalan-jalan dan makan-makan, dibayar pula. Hehe..

Begitu pula hari ini. Minggu lalu, pesanan tulisan datang dari salah satu media tempat biasa nulis. Dead line 15 Februari besok. Maka, hari ini aku pun kelayapan cari makan. Kok ya kebetulan banget ini hari Valentine dan aku jalan sama Bunda cup-cup mmuah. Jadilah aku liputan sambil, ehm, ML! Kami melakukannya dua kali di dua tempat berbeda. Enak tenaaaaan. 😀

Pilihan kami ke daerah Sanur. Maunya di Semawang, dekat Grand Bali Hyatt Sanur. Sebab ada teman yang minta tolong aku untuk cari tempat ML di dekat sini. Tapi pas lewat jalan Danau Tamblingan, kami kepincut dengan Restoran Pregina karena namanya mengingatkan pada salah satu studio musik yang berjasa besar mempopulerkan musik rock Bali. Usai melihat sebentar lain di tempat lain dekat Grand Hyatt, kami segera balik ke Pregina.

Aku dan Bunda pilih tempat di pojok agar lebih asik. Kami membuka jaket. Duduk lebih mepet. Dan, kami pun memesan menu. Siang itu menu ML kami adalah siap panggang mekotok-kotok dan kare sari segara. Kami siap make lunch (ML) alias makan siang. Hehehe..

Siap panggang mekotok-otok adalah menu ayam panggang dengan sambel. Mirip ayam penyet. Tapi ini ayamnya dipanggang. Menu ini disajikan bersama lalapannya. Bunda bilang sih enak lengkap dengan semua alasannya. Aku bilang biasa saja.

Justru menuku, kare sari segara, yang memang mak nyus. Menu ini berupa kare yang kental banget dengan tiga jenis sea food di dalamnya: udang, cumi, dan tuna. Biar lebih terasa cita rasa internasionalnya, kare ini dikasih paprika dan bawang bombay. Bumbunya terasa banget. Serenya saja masih dibiarkan terikat di sana.

Untuk ML di sini, kami menghabiskan Rp 69 ribu termasuk minum air mineral dan soda gembira. Harga persisnya siap panggang mekotok-otok Rp 20 ribu dan kare sari segara Rp 25 ribu. Harga itu belum termasuk pajak 15 persen. Ya, menurutku tidak terlalu mahal. Jadi, bisalah jadi referensi tempat makan enak, murah, tapi berkelas di Sanur, Denpasar, atau Bali sekali pun.

Usai ML di Restoran Pregina, kami kabur untuk ML di tempat lain. Kali ini ke Kopi Bali House Jalan Raya By Pass Ngurah Rai Sanur. Kami memang mau ML yang lain yaitu minum lopi, eh, kopi. Hehe.

Dan, tempat ini bener-bener cocok untuk menikmati Valentine. Tempatnya di pinggi jalan. Agak ribut. Tapi begitu masuk gedung berlantai tiga ini, sepertinya hiruk pikuk lalu lintas tidak terdengar sama sekali. Tapi di dalam sebenarnya banyak sekali pengunjung. Mungkin karena jam makan siang.

Ada dua pilihan tempat: smoking area dan no smoking area. Kami pilih no smoking area lalu naik ke lantai dua dan, seperti biasa, pilih tempat di pojok.

Kami pilih cafe nutty dan frozen green tea. Btw, ini kali pertama aku ke Kopi Bali House. Dan aku baru tahu juga kalau ternyata tempat ini tidak hanya menjual kopi bali yang terkenal itu. Di sini juga banyak makanan Eropa dan Indonesia. Maka, dia bisa jadi tempat makan yang lengkap juga di Sanur.

Cafe nutty yang aku pesan itu komposisi yang unik. Berturut-turut dari paling bawah adalah kopi, es, cream, dan kacang. Eh, kacang ini sebenarnya juga tersebar di seluruh bagian. Makanya disebut cafe nutty. Kalau frozen green tea isinya teh hijau, buah ceri, dan cream. Kata Bunda juga enak banget. Tapi lebih enak punyaku. Sebab punyaku kopinya terasa dari awal sampai akhir. Oya, harga minuman ini Rp 25 ribu. Harga cafe nutty Rp 24 ribu per gelas. Keduanya belum termasuk pajak 15 persen.

Ketika kopi di gelas tinggal sisa-sisa, kami segera cabut. Kami sudah puas ML hari ini. Kapan-kapan dilanjut lagi.

28 Comments
  • didut
    February 14, 2008

    judul ditengarai untuk menarik pembaca untuk baca postingan secara lengkap ………….
    investigasi selesai

    ReplyReply

    [Reply]

  • Irfan
    February 14, 2008

    Wahaha…kirain itu, kok ya kompak banget…si luhde juga posting dengan judul “Orgasme hari ini”. Pokoke pasangan belogger sejati…hehehe.

    ReplyReply

    [Reply]

  • devari
    February 15, 2008

    tega sekali judulnya bli anton nih, padahal begitu membaca judulnya, sudah tumbuh tanduk dua di kepala..wakakakak
    *melaib*

    ReplyReply

    [Reply]

  • Artana
    February 15, 2008

    Judulnya seru, gawat…, eh, ternyata..Latihan Perang..he.he !

    ReplyReply

    [Reply]

  • arie
    February 15, 2008

    Mas Anton …. Grand Hyatt masih di Nusa Dua tuh … maksudnya Bali Hyatt kali ya ?! 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    February 15, 2008

    @ didut: gara2 blognya dikomentari dian sastro, didut tiba2 begitu cerdas. investigasi anda tepat sekali. 😀

    @ irfan: gara2 pelentain, kami berdua sepakat membuat posting yg nyrempet mesum. biar pd ngeres. make lunch not war. 😀

    @ devar: ah, antenna bli made memang terlalu sensitif termasuk utk soal beginian. mungkin krn terlalu lama bergaul sama bruswilis. :p

    @ artana: latian perang? *mikir keras* 🙂

    @ arie: hihihi, trnyata bener. thx koreksinya, bu tukang jalan2. kpn nraktir aku makan di grand hyatt? *nah lo?*

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    February 15, 2008

    Huehehehe… jeg semangat nih baca! Ternyata… 😀 Laporin ke YLKI ntar nih! Huehehehe…

    ReplyReply

    [Reply]

  • saktisoe
    February 15, 2008

    dari judulnya aku tau ada yang nggak beres…dari pertama baca perasaan juga uda nggak enak…kadung baca sampe selese…..ya sudala terpaksa tinggal comment….:D

    ML bareng yuks!

    ReplyReply

    [Reply]

  • gung de
    February 15, 2008

    wah, judul and isi konten nya sama-sama menundang nafsu… tp, dimensinya beda. tapi, nafsu yang terjadi sekarang, nafsu makan. maklum siang and blom makan… kbayang deh ayam nya itu. pasti mak nyus. nyam nyam nyam… bole juga refrensi nya bli. ntar ku coba deh.

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    February 15, 2008

    😕

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ina
    February 15, 2008

    *ketipu judul*

    Dasar…!!! 😆

    *ngeloyor pergi*

    ReplyReply

    [Reply]

  • wandira
    February 15, 2008

    Dasar jurnalist, ini khan teknik penulisan ‘piramida miring’ itu ya 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • winyo
    February 15, 2008

    Baaaddddddaaaahhhhh …
    Tepu ternyata isine …
    Kaden nak cerita tentang pengalaman ne bli Anton ne …
    Ttttteeeeppppuuuu …

    ReplyReply

    [Reply]

  • baladika
    February 16, 2008

    ouugghhhh… ML 😛 laper nih jadinya

    ReplyReply

    [Reply]

  • baliazura
    February 16, 2008

    makan lunch (ML)

    pencampuran bahasa..!

    I ga follow mix (ikut campur )mas
    manut ae…

    ML=Makan Lawar
    ML=Makan Lontong

    dan lain-lain
    *pelampiasan ketipu judul*

    ReplyReply

    [Reply]

  • Dek Didi
    February 16, 2008

    Enak tenan,
    Saya juga ML (makan late…. eh sate) pas Valentine kemarin……

    ReplyReply

    [Reply]

  • ErryFreakz
    February 16, 2008

    Keren bgt judulx……….
    Ketipu bgt to…

    Ajiiiiiiippppppppppppp!!!!!!!!!!

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    February 16, 2008

    @ imsuryawan: hehe, dpt jg korban. ke YLKI boleh saja. asal bukan ke polisi. takuuut.. 🙂

    @ saktisoe: dari komentarmu aku tau kamu jg tertipu. hahaha..

    @ gung de: kalo jd makan, jgn lupa ajak2 yg nulis bli. 😀

    @ erickninrat: :p

    @ ina: kamu tertipu *lagunya nugie itu lo*

    @ wandira: piramida miring? wah, keren juga tuh istilahnya.

    @ winyo: masak aku bagi2 cerita itu ke kamu sih, win. di amrik kan lbh banyak. kamu na’e cerita. 😀

    @ baladika: laper dollar? 🙂

    @ baliazura: wah, boleh jg tuh singkatan2 barunya. menarik lho (ML lagi). 🙂

    @ dek didi: saya mau latenya juga. 😀

    @ erryfreakz: ajiiiiiiiiiiiiiiiiip jg. 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • Cabe Rawit
    February 16, 2008

    *geleng-geleng kefala* 🙄
    Ternyata, ML itu MAKAN di LESTOLAN yak… Siayal…!!! :mrgreen:

    ReplyReply

    [Reply]

  • winyo
    February 16, 2008

    Pas saya nulis ane tentang wayang cenk blonk to sebenarne ada suara latarne bli …
    Tetangga sebelah kayakne sedang olah raga bli …
    Kayakne olahraga Valentine deh bli …
    Suara latar ne uh oh uh oh uh oh …
    Ditambah suara kriot kriot kriot (ranjang) …
    Jeg sing konsen dadine nulis blog e …
    Langsung saja … suara winamp di-pol-kan …
    Kalah deh suara mereka …
    Terus pas semengan lanjut lagi mereka …
    Tapeeee dehhhh … cuekin gen be … mata kiap hahaha …

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    February 17, 2008

    @ winyo: kone demen ngintip lewat lubang kunci? adi pura2 membesarkan suara winamp? 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • winyo
    February 17, 2008

    Lubang kunci ne sing misi bolong dini puk bli …
    Sing cara jumah lubang kunci ne dini hahahahaha …
    Saya ibi peteng ne chat ajak mbak ike lo bli …
    Bli kemana gen sing taen ngenah?

    -comment ne kok kayak chat nah?-

    ReplyReply

    [Reply]

  • Gadis Rantau
    February 17, 2008

    pikiran gw hampir terpeleset karena judul, Bos. he…he…

    ReplyReply

    [Reply]

  • budarsa
    February 17, 2008

    kenapa juga saya ikut tertipu…

    ReplyReply

    [Reply]

  • sherly
    February 17, 2008

    kopi bali enak tuh 🙂 dah 3 kali at least makan di sana, not bad at all 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • aRya
    February 18, 2008

    huh judul yang jahat
    xixixiixix

    ReplyReply

    [Reply]

  • eka
    February 18, 2008

    dasar…………
    saya juga ketipu ama judul……………………..

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    February 21, 2008

    ah, penipu… kirain kayak di 17thn.com

    hahahahaha…

    rencana ML saya di valentine batal 🙁

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *