Blogku pun Naik Kasta

13 , Permalink 0
Padahal ada beberapa ide untuk nulis seperti pemblokiran YouTube, penggunaan blog oleh para calon gubernur Bali, dan printil-printil lain. Cuma kok moodnya belum dapet. Maka nulis ini sajalah..

Setelah sempat dag dig dug ketika ngoprek di bawah bimbingan Om Asn, akhirnya blogku bisa juga naik kasta. Hehehe.. Jadi inilah perubahan keempat dari blogku ini. Awalnya di jirovun.blogspot.com lalu berubah (1) rumahtulisan.blogspot.com, (2) rumahtulisan.wordpress.com, (3) rumahtulisan.com, dan (4) rumahtulisan.com pakai WordPress 2.5.

Seru juga pas upgrade sore tadi. Pertama karena pengetahuanku soal blog memang cekak banget, apalagi dengan semua tetek bengek yang harus diubah ketika pakai FTP. Takut saja sih banyak yang berubah lalu tidak bisa balikin. Kedua, karena ngerjainnya pas menjelang jam pulang kantor. Sudah sore banget. Walhasil upgrade pun sambil dag dig dug karena waktunya sudah makin habis. Gawat saja kalau belum kelar tapi harus segera pulang. Kalau ngerjainnya di rumah kan internetnya lelet banget.

But, eng ing eng, blogku pun sekarang pakai WP 2.5. Terima kasih, Om Asn. Semoga segera dilamar Miyabi. πŸ˜€

WP 2.5 sepertinya membuat lebih mudah ketika mengelola dashboard. Cuma kok belum familiar ya. Beberapa plug in, seperti gravatar, kayaknya ilang tuh. Terus pas nulis ini, mau bikin link juga belum bisa. Hmm, mesti tanya ke siapa lagi ya?

Oya, pas aku cari read more juga gak nemu. Waduh, ken2 ne?

13 Comments
  • widi
    April 8, 2008

    selamat2, yang parah saya neh, dpt hadiah kuis free domain dari bli devari belum saya kutak-kutik, habis klo uda urusan kaya gini saya ngerasa longor skalinya deh…mo nyari orang yang bisa ngeset, sapa ya yang bisa bantu?

    ReplyReply

    [Reply]

  • novan kojaque
    April 8, 2008

    gila…cepet banged perkembangan blog anda..sayah segera menyusul dech πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    April 8, 2008

    saia juga :mrgreen:

    ReplyReply

    [Reply]

  • ick
    April 8, 2008

    orang bilang, tak kenal maka tak sayang…
    mungkin karena masih baru lom familiar ama situasi, coba ntar dah biasa….wah…bisa ndak ke kejar….

    ReplyReply

    [Reply]

  • devari
    April 8, 2008

    waaa kena salip di pengkolan nok..
    nanti saya bajak bli anton lagi untuk ngasi tau saya πŸ™‚

    ReplyReply

    [Reply]

  • Wahyu Blue
    April 9, 2008

    Waaahhh.. selamat-selamat.. makaaaaaann-makaannnnnn… πŸ˜€

    Saya masih pake yg versi taon dodol.. kayaknya kudu bawa DVD Miyabi ke Om Asn negh… kekekkeke

    ReplyReply

    [Reply]

  • imsuryawan
    April 9, 2008

    Raga tonden ngupdate nok bli! Btw, did you say miyabi? wkwkkww….

    ReplyReply

    [Reply]

  • asn
    April 9, 2008

    selamat bang anton, saya aja masih wp 2.3 :)) ternyata bener, pic default untuk gravatarnya blum dipindah. find file “kodok.jog” dan upload ke wp-content. smoga ok

    ReplyReply

    [Reply]

  • Okta Sihotang
    April 9, 2008

    wagh..selamat yak !!
    kapan negh makan2nya ??
    *ngarep euy*

    ReplyReply

    [Reply]

  • ady gondronk
    April 9, 2008

    Kasta…??
    mendengar kata itu saya ko jadi gimana gitu bos..!

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ebo
    April 11, 2008

    asn emanhg moyyy….


    yoih. apalagi miyabi. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    April 11, 2008

    syukurlah proses update wp pak anton berjalan lancar, ketimbang saya, blog jadi ancur lebur dan sama aja akhirnya instal ulang dari nol, untungnya database masih bisa diselamatkan πŸ˜€


    itu karena kurang menyan, pak dosen. atau si kecek kurang jampi2. πŸ˜€

    ReplyReply

    [Reply]

  • Shinta
    July 24, 2008

    Salam kenal

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *