Ayo Boikot Ahmad Dhani!

30 No tags Permalink 0

boikot ahmad dhaniDua hari lalu, Bunda bilang ke aku soal Ahmad Dhani, musisi pentolannya Dewa. “Jangan dengerin lagu-lagunya Dhani lagi kalau ada aku,” katanya. Alasan Bunda, Dhani sudah melecehkan perempuan. “Masak dia bilang dia yang menciptakan Mulan Jameela untuk melawan Maia. Itu kan merendahkan perempuan banget,” kata Bunda yang sekali waktu memang nonton infotainmen sama aku. Hehe.. Aku sih tidak terlalu peduli waktu itu. Dengernya juga sambil lalu.

Lalu, pagi ini, pas lagi blogwalking pagi ini, aku nemu tulisan menariknya Rama soal Ahmad Dhani. Intinya Dhani telah melecehkan semua blogger maupun pembaca blog. Hmm, ternyata Dhani memang makin tidak beres sekarang.

Well, aku tidak mau tau urusan pribadi dia sama istrinya. Tapi baca blognya Rama soal komentarnya Dhani pada blogger memang bikin aku makin merasa bahwa Dhani memang tidak bener. Maka, aku pun ikut menyebarluaskan idenya Rama ini. Mari para blogger. Bersatulah memboikot semua hal terkait Dhani.

Aku kutip versi lengkap tulisan Rama soal Dhani itu. Sekalian aku colong bannernya. :D.

Apakah anda seorang fans berat Ahmad Dhani dan merupakan seorang blogger? Jika ya, maka lebih baik mulai sekarang singkirkan Ahmad Dhani dari list artis / musisi favorit anda.

Mengapa ? karena pada hari ini 20 Februari 2008, pkl 12.45 salah satu televisi swasta dalam siaran infotainmentnya menyiarkan statement yang keluar dari mulut sang bintang, berikut cuplikannya :

“Orang yang membuat blog di Internet adalah orang yang kurang kerjaan”

“Orang yang membaca blog di Internet adalah orang-orang bodo!”

Mungkin sang bintang belum pernah mencoba memasuki blogsphere seperti yang istrinya lakukan, atau mungkin statement diatas merupakan bentuk jawaban dari uneg-uneg yang Maia keluarkan melalui blog pribadinya. Apapun alasannya, setidaknya statement Ahmad Dhani tersebut sudah menyinggung jutaan blogger (At least me!) .

Saya sebenarnya tidak terlalu tertarik untuk mengikuti perkembangan masalah Ahmad Dhani vs Maia, namun setelah saya baca diblog pribadi Maia, menurut saya wajar-wajar saja Maia menuntut cerai dan lepas dari genggaman sang “Dewa”. Siapapun berhak mengungkapkan isi hatinya melalui Blog! walaupun dia seorang pejabat atau artis sekalipun, semuanya sama. Saya menilai apa yang dilakukan Maia melalui blognya adalah hal yang tepat, tepat karena dijaman pertelevisian yang dijejali oleh gosip-gosip atau infotainment, blog adalah sarana yang jujur dan langsung diterima oleh para penggemarnya ataupun para kompetitornya. Ah seharusnya Ahmad Dhani juga buat blog, sehingga dia tau betapa banyaknya orang-orang di negri ini yang berempati dengannya, setidaknya orang akan melakukan link back dengan rel=nofollow hahahahahahahahaha, ngga kebayang dah, apa dia ngerti rel=nofollow apa ngga :p

So, Boikot Ahmad Dhani™ mulai dari sekarang

30 Comments
  • Ady Gondronk
    February 23, 2008

    EeGePe dg komentarnya Dhani.
    Ngeblog tetep jalan terus…. Pokoke mai ngeblog apang sing belog

    ReplyReply

    [Reply]

  • paramarta
    February 23, 2008

    sampai segitu ngeluarin statement…

    saya rasa kejengkelan si Dhani udah memuncak kalinya…

    beratus atau mungkin ribuan orang sibuk meluangkan waktunya untuk menulis di blog, mungkin ribuan orang cerdas meluangkan waktunya untuk membaca blog. *melawan statement si Dhani*

    ReplyReply

    [Reply]

  • devari
    February 23, 2008

    saya pikir itu hanya pelampiasan amarah nya dia terhadap masalahnya dia dengan maia yg sekarang ngeblog juga untuk tuangkan uneg2nya. jadi jgn dipikirkanlah, not worth it.

    tapi, klo si dhani kan sering tuh ke Kuta, mani men tepuk, cakcak ndas ne nyak 🙂

    btw, saya sudah hapus semua lagu2 dewa di iTunes dan juga iPod…memang tidak terlalu suka dari dulu dan ditambah komporan postingan ini 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • BlogDokter
    February 24, 2008

    Wah telat nih, saya sudah memutuskan memboikot ahmad dani sejak dia “menghancurkan” Dewa 19 ku. Hikzzz…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Malaikax
    February 24, 2008

    Ahmad Dhani cocoknya jadi tukang kompor mledug aja kali yach… Suka manasin orang doankz. Mending manasin nasi biar cepet matengnya. Hmm…jadi laper 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • pink
    February 24, 2008

    ih, si jenggot tu mang nyebelin banget yah?

    ReplyReply

    [Reply]

  • balibuddy
    February 24, 2008

    siapa itu ahmad dani? kalo ahmad tukang sayur saya tahu wekwkekwkekkk…….

    ps : ayo rebut maia….ayo, ayo! maia buat saya, ahmad dani buat anton….he..he….

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    February 24, 2008

    @ ady gondronk: yoi. pokoke jeg ngeblog terus. 🙂

    @ paramarta: boleh saja marah. tp tdk usah goblog2in belogger dong. sing keto, bli?

    @ devari: kalo dia main ke karibia, cemplungin gen ke laut, bli. 😀

    @ blogdokter: waaah, pak dosen mmg up to date terus. 🙂

    @ malaikax: laper? makan tuh maia. *lho?* hehe..

    @ pink: jenggot yg mana neh? bli pande apa dhani? hehe..

    @ bali buddy: whuaaaa, kita rebutan maia jadinya. *sambil nglirik bune bani*

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ramayadi
    February 24, 2008

    Dulu sebelum kasus Maia, saya masih bisa memaklumi karakter si Dhani. Ketika ia dengan style “penguasa” nya memecat ary lasso ataupun erwin. Tp sekarang udah ngga peduli dia mo ngeluarin album / single apa :p saya lebih peduli ama Maia aja dah, liat aja comment disetiap postnya..punya Dian Sastro aja hampir kalah tuh hehehehehehehe

    ReplyReply

    [Reply]

  • baladika
    February 24, 2008

    hanya pelampiasan emosinya si ahmad aja bos 🙂

    malam ini kusendiri….

    *nyanyi sambil ngacir*

    :mrgreen: ayoo kita memburu jandanya maia…

    ReplyReply

    [Reply]

  • aRya
    February 25, 2008

    tu karena bung ahmad dani kagak isa ngeblog makana dia bilang bgono,kalah ma istrina
    wkwkwkwk

    ReplyReply

    [Reply]

  • widi
    February 25, 2008

    setuju…GP ANSOR pasuruan aja uda dari lama memboikot dia, biar tau rasa dia banyak orang yang ga seneng ama dia………

    ReplyReply

    [Reply]

  • Deddy
    February 25, 2008

    Waduh… Dhani emang urakan. Tapi damn… aku akuin dia itu jenius soal musik…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Ina
    February 26, 2008

    aku juga ikutan gerah liat berita na dhani yg dgn gaya arogannya di sll muncul di infotaiment.

    ReplyReply

    [Reply]

  • The All-Reviewing Blogger
    February 27, 2008

    ya… nggak papa mas, dibiarin saja lah, nggak usah dibahas, biar nggak ndongkrak popularitas. hehehe

    ReplyReply

    [Reply]

  • rumi lay
    February 27, 2008

    gimana dunk cara boikotnya??secara EMI Indonesia itu sgt2 memuja dia…

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    February 28, 2008

    *bebek mode on
    ayo, serang, hancurkan kasetnya, bajak mp3-nya, hahahahaha

    ReplyReply

    [Reply]

  • jinhp
    February 28, 2008

    waduh..comment apa ya’???
    Kalo soal boikot memboikot sih saya back up aja Mas ama temen” di Polda, kalo ada apa-apa calling aku aja 😀
    Ntar saya ama pasukan tinggal ngamanin aja huehhehehe…
    *wuzzzzzzz*

    ReplyReply

    [Reply]

  • pushandaka
    February 29, 2008

    dhani.., oh dhani..
    Udah bli, omonganya didenger aja, tapi gak usah dipikir dalem2. Dia ngomong juga gak pake mikir kok!

    ReplyReply

    [Reply]

  • antonemus
    February 29, 2008

    @ ramayadi: kalo aku lbh peduli sama rama saja dah. gak kuat kalo merhatiin maia. 😀

    @ baladika: tumben. biasanya brburu lendir. 🙂

    @ arya: kayaknya sih gitu. malah dia ngeblog aja ga bisa. :p

    @ winyo: nah, lanjut gen..

    @ widi: habis GP Ansor, skrg BBC. besok sopo maneh? 🙂

    @ dedy: karena jenius, makanya songong. 🙂

    @ ina: gerah karena liat dhani? *mesum*

    @ the-all: ya, sebel dong. masak blogger dibilang kurang kerjaan. kalo aku sih mmg krn ga ada kerjaan. lha yg lain? hehe..

    @ rumi lay: ya ga usah beli kaset/CDnya. gitu aja kok repot. :p

    @ wira: jangan lupa bagi2 bajakannya. ntar aku jual lg. hihihi..

    @ jin hp: masih ada personel, ndan? kiran udah abis dipake ngepung preman? 😀

    @ pushandaka: yap. mai ngeblog gen.. 🙂

    ReplyReply

    [Reply]

  • lukas
    March 1, 2008

    Rese emang dani….
    dia bukan seorang yang bijaksana.
    seenak aja dia main2 dengan perempuan2.
    Wajar saja orang-orang yang ikut manajemennya bubar.
    dasar arogan. Aku yakin juga rejeki dia makin lama makin susah…
    Ciao Maia….Biarin aja dani. Cerai Aja. Hanya orang yang Bodo yang ngga bisa kamu lebih cantik dari mulan

    ReplyReply

    [Reply]

  • erickningrat
    March 2, 2008

    dulu gw suka ahmad dhani tapi setelah kayak gini,bagi gw dia bukan orang berprinsip tapi.low kewarasan! :-p

    ReplyReply

    [Reply]

  • Seorang teman
    March 2, 2008

    ngapain repot-repot mikirin ahmad dhani.ataupun maia.secara mereka bukan siapa-siapa.bukan orang-orang yang patut dijadikan idola.tapi harus diakui mereka berdua jenius soal musik dan jenius juga buat cara gimana wira wiri di infoteiment

    ReplyReply

    [Reply]

  • balidreamhome
    March 4, 2008

    ya udah gak usah dibaca komentarnya Dani Ahmad atau Ahmad Dani, gitu aja kok repot daripada ngrusak mood blogger ya to, masih jutaan orang yang berpikiran positip tentang blog…viva blogger!!

    ReplyReply

    [Reply]

  • okanegara
    March 6, 2008

    ahmad dhani itu siapa ya? gak kenal…
    ya biar aja namanya juga gak kenal.huehe

    ReplyReply

    [Reply]

  • ivvan
    March 8, 2008

    Dhani, Dewa….makanan apa tu? sejak awal muncul grup dewa gua udah sueebeel banget!, apalagi sekarang..sejak sering muncul di tipi-tipi….gede kepalanya tu!. ok…imbaun untuk pren-pren semua…Jngan pernah beli apa-apa yang berbau..Dhani!!

    ReplyReply

    [Reply]

  • joesatch yang legendaris
    March 10, 2008

    pink:::

    saya juga akhir2 ini piara jenggot. tapi saya nggak nyebelin. ganteng malahan 😆

    ReplyReply

    [Reply]

  • mamatt
    August 31, 2008

    wong lanang kok ora teges blasss nek arep cerai mbok uwis rasah nganggo padudon karepe piye dituruti, nek nganggo padudon mesti masalah bondho donya,,,,,,,,,,,,,,,,Astagfirullah

    ReplyReply

    [Reply]

  • Davina Azumi
    September 12, 2008

    Ooooh….. pasti semua blogger gi di pusyingin ma tukang bakso itu ya…. udah cuekin aja! gue aja enegh…muaxh…jijix banget ngeliat mukanya. dhani merasa dia mahluk Tuhan paling sempurna… weleh..weleh.. gak sadar dia. katanya dia ngerti tentang agama, harusnya dia tahu dong kalau menyakiti hati orang gak boleh apalagi istri sendiri. dan contohlah prilaku nabi Muhammad dalam memperlakukan istri, ini malah janda gatel si mulan itu yang di belain. Tobatlah dhani sebelum Allah S.W.T menegur dan mengazab karena kesombonganmu yang terlampau tinggi….

    ReplyReply

    [Reply]

  • me
    April 22, 2009

    BOIKOT AHMAD DHANIIII!!!

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *