Awas Tertipu Facebook Palsu

10 , , Permalink 0

Facebook Palsu

Tampilannya memang benar-benar menipu. Untung sudah ada peringatan sebelumnya bahwa situs ini sudah dilaporkan sebagai pemalsuan. Endonesia memang paling pinter urusan tipu menipu. Wahaha..

Berita lengkapnya ada di Vivanews.

“Jika dilihat sekilas, tampilan situs Facebook gadungan ini memang mirip aslinya, termasuk ketersediaan sarana registrasi bagi pengguna baru. Begitu pun dengan icon, gambar, judul halaman dan elemen lain yang lazim dijumpai pada laman utama Facebook ketika baru dibuka,” kata Brama Setyadi, seorang praktisi teknologi pada VIVAnews, 26 Oktober 2009. [Vivanews, 26/10/09]

Maka, waspadalah. Waspadalah! 😀

No related content found.

10 Comments
  • soulharmony
    October 28, 2009

    ada juga ya yang palsu ?

    ReplyReply

    [Reply]

  • wira
    October 28, 2009

    mana sih? liat dulu ah…

    ReplyReply

    [Reply]

  • pushandaka
    October 28, 2009

    Jadi, sebenarnya itu situs apa?

    ReplyReply

    [Reply]

  • eka dirgantara
    October 28, 2009

    Palsu? yang benar Mas…

    ReplyReply

    [Reply]

  • Joddie
    October 30, 2009

    wow.. mungkin tuh cuman sekedar situs yg ingin bikin social web sejenis facebook.. beberapa waktu lalu pun aku juga sempet nemu mega script installer.. yang bebas didownload.. ntar mega script tersebut kalo diinstall di server/host jadinya sebuah website yg persis kaya’ fesbuk itu..

    ReplyReply

    [Reply]

  • sersan
    October 30, 2009

    Itu cuma phising site. Yaitu suatu alamat misalnya http://saudagar.web.id berisikan file http://facebook.com yg sudah dicopy. Tampilan sama tapi isi “yg tak terlihat ada beda. Pengguna pasti gagal sekali meskipun dia login dg password yg benar. Kegagalan ini adalah penyimpanan password. Lalu setelah itu diarahkan ke situs yg asli. shg berikutnya login pasti bener dan tidak sadar kalau password pengguna telah direkam (dicuri). kira2 begitu.

    ReplyReply

    [Reply]

  • tito
    October 30, 2009

    udah diblok tuh ama googlenya hehe….

    ReplyReply

    [Reply]

  • Cahya
    October 31, 2009

    Kalau pakai Fx diperingatkan bahwa itu phising site 😀

    ReplyReply

    [Reply]

  • ititut4rya
    November 7, 2009

    wah, bli anton pake eset juga ya, (ga nyambung mode on)

    ReplyReply

    [Reply]

  • stencils
    November 7, 2009

    wew, ternyata ada juga ya fansnya facebook sampe niru2 segala ckckck

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *