Akhirnya Bisa Ngeblog Bergerak Juga

8 , , Permalink 0

Maka, lahirlah tulisan ini.

Diketik dari Android, Samsung Galaxy S. Biasanya sih kalo ngeblog suka dari komputer jinjing.

Karena ini pertama kali pakai, jadi belum ngerti banyak. Kalau melihat sekilas sih bisa ngetik seperti biasa kalau di laptop. Fasilitas olah tulisan seperti bold, italic, garis bawah, atau potong teks juga ada.

Nulis dari Android bisa bergaya vertikal ataupun horisontal. Jika Androidnya horisontal, enaknya bisa ngetik dengan dua jempol. Kalau gaya vertikal juga bisa sih ternyata tapi lebih sempit saja tampilannya.

Nah, masukin foto nih yang belum tahu bagaimana caranya. Mari kita coba…

Eh, ternyata gampang juga. Tinggal cari dari Image Gallery lalu cemplungin deh. Pas masukin foto juga bisa diatur mau di kanan, kiri, atas, atau mana. Lebar foto juga bisa diatur. Keren.

Sekarang mari kita lihat bagaimanakah tampilannya. Walla…

Catatan:
Untuk foto kemudian diperbaiki dari laptop agar bisa diperbaiki ukuran dan posisinya. Overall, asyik karena udah bisa ngeblog dari Android. Jadi, sepertinya bisa kejar target ngeblog minimal dua kali seminggu.

8 Comments
  • .gungws
    January 22, 2013

    saya ga bisa login wordpress mobile, “edit credential” blabla..ya mirip2 gitu deh.. :((
    *lha kok curhat disini…*balik ke milis*

    ReplyReply

    [Reply]

    Cahya Reply:

    Sepertinya punya GungWs bermasalah dengan WP yang dipasang, soalnya saya sering ketemu galat kalau berkunjung ke sana, dan ndak bisa menemukan tulisannya.

    ReplyReply

    [Reply]

  • acongsb
    January 22, 2013

    wahhhhhhhh ada tulisan seperti ini juga, sependapat, sekarang tekhnologi memang bener bener membuat kita tanpa batas untuk berimajinasi, tergantung kita mau menyiasatinya 🙂

    Salam

    ReplyReply

    [Reply]

  • Soegana Gandakoesoema
    January 24, 2013

    kALAU MAU MENULIS YANG PALING BAIK MEMPERKENALKAN bUKU bHINNEKA cATUR sILA tUNGGAL iKA TENTANG KESATUAN AGAMA-AGAMA
    TERSEDIA DI
    PERUMAHAN PURI BSI PERMAI BLOK A3
    JL. SAMUDERA JAYA
    KELURAHAN RANGKAPAN JAYA
    KECAMATAN PANCORAN MAS
    DEPOK 16435
    TELP./FAX. 02177884755
    HP. 085881409050

    ReplyReply

    [Reply]

  • Cahya
    January 25, 2013

    Saya tidak pernah ngeblog via aplikasi, saya lebih suka kirim via email, nanti diolah langsung. Karena kadang ya masalah penataan gambar itu sering tidak nyaman.

    Aplikasi WP berat di Android saya, maklum kelas bawah :).

    ReplyReply

    [Reply]

  • SIge
    January 29, 2013

    WordPress for android asik, bberapa post jg terlahir dari sono…sippp

    ReplyReply

    [Reply]

  • imadewira
    January 30, 2013

    Saya juga udah pakai mulai Nopember lalu pak, sempat juga bikin review singkatnya.

    http://imadewira.com/wordpress-for-android/

    http://imadewira.com/manfaat-aplikasi-wordpress-for-android/

    *nyepam

    ReplyReply

    [Reply]

  • PanDe Baik
    February 22, 2013

    Mantap…
    Saya sudah cukup lama makenya… sejak awal make Android Awal 2011

    ReplyReply

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *